疫苗在常温下能放多久

桑叶孤吉43
疫苗常温下不能保存,会立即损坏。

疫苗储存对温度环境要求高,如果不能从生产到使用过程中保持低温,疫苗就会被破坏。现今疫苗冷藏最大挑战是高温环境、远程运输、电力供给不稳定及冷藏设备部件维修和专业知识的匮乏。

疫苗的保存条件和有效期是通过长期稳定性的评价数据确定的。通常将疫苗在2-8℃条件下进行了6个月,1年甚至2年的观察后发现疫苗的活力不下降,疫苗也不会变质,也不会降解成小分子,这样就确定了疫苗的保存条件和有效期。

扩展资料

依据《中华人民共和国疫苗管理法》第二十二条

国家对疫苗生产实行严格准入制度。

从事疫苗生产活动,应当经省级以上人民政府药品监督管理部门批准,取得药品生产许可证。

从事疫苗生产活动,除符合《中华人民共和国药品管理法》规定的从事药品生产活动的条件外,还应当具备下列条件:

(一)具备适度规模和足够的产能储备;

(二)具有保证生物安全的制度和设施、设备;

(三)符合疾病预防、控制需要。

疫苗上市许可持有人应当具备疫苗生产能力;超出疫苗生产能力确需委托生产的,应当经国务院药品监督管理部门批准。接受委托生产的,应当遵守本法规定和国家有关规定,保证疫苗质量。

第二十三条

疫苗上市许可持有人的法定代表人、主要负责人应当具有良好的信用记录,生产管理负责人、质量管理负责人、质量受权人等关键岗位人员应当具有相关专业背景和从业经历。

疫苗上市许可持有人应当加强对前款规定人员的培训和考核,及时将其任职和变更情况向省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门报告。
北域名医

疫苗常温下不能保存,会立即损坏。

疫苗储存对温度环境要求高,如果不能从生产到使用过程中保持低温,疫苗就会被破坏。现今疫苗冷藏最大挑战是高温环境、远程运输、电力供给不稳定及冷藏设备部件维修和专业知识的匮乏。

疫苗的保存条件和有效期是通过长期稳定性的评价数据确定的。通常将疫苗在2-8℃条件下进行了6个月,1年甚至2年的观察后发现疫苗的活力不下降,疫苗也不会变质,也不会降解成小分子,这样就确定了疫苗的保存条件和有效期。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b64543a98226cffc0e436ba8b6014a90f603eabb"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b64543a98226cffc0e436ba8b6014a90f603eabb?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b64543a98226cffc0e436ba8b6014a90f603eabb"/>

扩展资料

依据《中华人民共和国疫苗管理法》第二十二条

国家对疫苗生产实行严格准入制度。

从事疫苗生产活动,应当经省级以上人民政府药品监督管理部门批准,取得药品生产许可证。

从事疫苗生产活动,除符合《中华人民共和国药品管理法》规定的从事药品生产活动的条件外,还应当具备下列条件:

(一)具备适度规模和足够的产能储备;

(二)具有保证生物安全的制度和设施、设备;

(三)符合疾病预防、控制需要。

疫苗上市许可持有人应当具备疫苗生产能力;超出疫苗生产能力确需委托生产的,应当经国务院药品监督管理部门批准。接受委托生产的,应当遵守本法规定和国家有关规定,保证疫苗质量。

第二十三条

疫苗上市许可持有人的法定代表人、主要负责人应当具有良好的信用记录,生产管理负责人、质量管理负责人、质量受权人等关键岗位人员应当具有相关专业背景和从业经历。

疫苗上市许可持有人应当加强对前款规定人员的培训和考核,及时将其任职和变更情况向省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门报告。

参考资料来源:/scitech.people.com.cn/n/2015/0611/c1057-27135622.html"target="_blank">人民网-疫苗存储有了“生命之桶”

参考资料来源:/health.people.com.cn/n1/2016/0328/c21471-28230613.html"target="_blank">人民网-疫苗的稳定性