现在从乌鲁木齐回内地需要隔离吗? 50

陈立民老师V

截止于2020年11月26日,不属于高风险地区的人群从乌鲁木齐回内地是不需要隔离的。

查验一次健康通行码,并在抵粤当日进行核酸检测,视具体情况实行居家隔离。纳入社区管理的要求减少人群聚集活动,密切留意自身健康状况,自我开展体温监测。如果有发热、乏力、干咳等不适症状,可直接报当地疾控中心或拨打120就诊。

从国内中高风险地区入郑返郑人员,集中隔离14天,期间进行2次核酸检测、1次血清检测。 截止10月25日24时,新疆喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级定为高风险。

扩展资料:

乌鲁木齐疫情防控介绍如下:

疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险,其他县市疫情风险等级定为低风险。从国内中高风险地区入郑返郑人员,集中隔离14天,期间进行2次核酸检测、1次血清检测。

乌鲁木齐将全力开展流行病学调查,全面开展大排查,排摸核酸检测呈阳性者,把核酸检测呈阳性者、无症状感染者、密切接触者、直接接触者全面排摸出来,严格落实医学隔离措施,确保零遗漏、无死角。

参考资料来源:新华网-乌鲁木齐进入疫情防控战时状态

参考资料来源:人民网-乌鲁木齐:疫情防控 人民调解在行动

樊尼影视馆
要的,乌鲁木齐是高发区,要做核酸检测跟隔离的
追问
是居家隔离还是集中隔离?
平凡平射手

现在从乌鲁木齐回内地需要隔离吗?如果那个乌鲁木齐的话,现在是低风险地区的话,像这种的话回内地的话,一般内地如果没有那个疫情的话应该是不需要隔离的,这个一般只要需要做一些那种的核酸证明就可以的
不知名的网友s

如果你是从中高风险地区返回的话,是需要隔离的,如果从低风险地区是不需要隔离的
最爱妹
要,小心驶得万年船。