现在的vr一体机值得买吗

酱酱酱2022

几年前可能还不值得,最近这两年买的话还是比较值得的,因为这几年新出的VR一体机不管是配置性能还是交互体验都有很大的进步。

目前在行业内最值得买的VR一体机主要有两款,一个是国外的Oculus Quest2,一个是国内的YVR DK1。

Meta旗下的Oculus Quest 2应该算是目前全球表现最好的VR一体机,游戏数量多,交互体验良好,尤其是有独占的beat saber,有多少人是因为beat saber才入坑VR的呢~但Quest2的缺点也很明显,不支持国内网络环境,不管是注册、激活还是购买应用或者是串流Steam,都需要科学上网,步骤特别繁琐,对英文水平有一定的要求,需要花费很多时间精力,门槛相对较高,刚在这个过程中很多人容易把自己心态弄崩溃,所以Quest2更适合那些能看懂英文并且愿意折腾的玩家。

Oculus Quest2

比起Quest2,国内的YVR DK1对新手小白更友好,在保证硬件配置和游戏体验的基础上,它的上手门槛更低,售后服务更完善。它拥有行业内的“顶配”硬件,从各方面表现来看,都是一款很出色的VR一体机。

YVR DK1

YVR DK1搭载高通骁龙XR2芯片,采用自研头手6DoF追踪系统,实时追踪定位精准,实测发现就算是举着手柄剧烈摇晃,也不会出现丢失定位的情况。刷新率为90Hz,用它挑战硬核游戏也不用担心画面延迟的问题。屏幕配备了两块夏普Fast-LCD显示屏,单眼分辨率为2160*2160,4K超清屏,画质清晰细腻;FOV为100°,视野开阔,沉浸感更强;YVR影院的巨幕感超强,有了它,相当于拥有了自己的专属私人影院,可以随时在家看大片~电池容量有4200mh,可以支持完整看完一部2小时的电影,不用担心看到一半突然没电,需要停下来充电了。

YVR影院

YVR的手柄很有特色,是可以直接充电的,不仅更加经济环保,省去了很多买电池的钱,对钱包和环境都更友好~而且在玩游戏的连贯性上也更胜一筹,玩游戏的时候再也不会发现手柄突然没电了,还得跑到楼下超市买新的电池了。手柄支持快充,用自带的充电器给手柄充个15分钟左右就能玩很久了。

YVR串流Steam的方法也比较简单好操作,只要电脑配置足够高,用来串流玩Alyx、beat saber、无人深空这些游戏是不受限制的。

所以,如果你愿意折腾而且英文水平较好,可以选择Oculus Quest2;如果你不想麻烦,想拿到手就能玩,可以选择YVR DK1。

帐号已注销

现在这个还是值得购买的,按一下雅阁也比较低一点啊,功能也比较多。
陈66666666秀
现在的文雅177的话,用户推荐去购买,因为的话,这个只是一个很普通的产品。
情感心理分析萌萌老师

现在这个产品的话,我觉得还是可以买的,图个新鲜。
帐号已注销
不是很好,VR一体机比较贵,用起来也不是很方便。