游本昌今年多少岁?还在吗

聊聊教育啊

截止2021年,游本昌八十八岁,还健在,并且2021年参演了喜剧电影的拍摄。

游本昌,1933年9月16日出生于江苏省泰州市海陵区,中国表演艺术家,国家一级演员,北京本昌影视文化有限公司董事长 。

1956年他从上海戏剧学院表演系毕业后,分配到中央实验话剧院任演员。1985年53岁的游本昌因主演8集经典电视剧《济公》而走红。2021年参演的喜剧电影《测谎人》于2021年8月20日上映。

评价:

很多网友是从济公一角开始认识游本昌的,那个时候的他,已经52岁,在话剧舞台上创造了不少经典角色,尤其在《克里姆林宫的钟声》里成功地扮演了列宁。

还参加了列宁诞辰九十周年纪念演出。从小就想拍电影的游本昌,从春晚到《济公》,两次跨界,才真正从舞台的四方天地走了出来,用他的话说,“一夜之间,超过了以前我所有的观众”。

小不点聊生活

截止2021年,游本昌八十八岁,还健在。

游本昌(Benchang You),1933年9月16日出生于江苏省泰州市海陵区,中国表演艺术家,国家一级演员,北京本昌影视文化有限公司董事长。

早年经历

曾有人说他活不过十三岁,只有皈依佛才能闯过这一劫。为了防止意外发生,他到了六岁的时候,父母便把他送到上海法藏寺拜兴慈法师为师,法号乘培。

1939年起,游本昌先后在上海、南京等地的小学读书,南京市考棚小学毕业后,曾就读于南京育群中学、商业职业学校、上海立信会计学校。1951年高中毕业,由南京市文联推荐加入南京文工团。1952年初随团调任上海华东人民艺术剧院演员,同年进入上海戏剧学院表演系学习。

1956年毕业后,分配到中央实验话剧院任演员。1980年加入中国戏剧家协会。

个人生活:

2009年7月28日下午3点30分,游本昌在黑龙江省牡丹江市绥芬河市大光明寺剃度出家。7月29日上午9点,他正式由畅怀法师受出家沙弥戒,并赐法名定畅。

以上内容参考:百度百科——游本昌

大头宝宝yl

游本昌是出演济公的一个老演员,他是1933年出生的,现在已经87岁了,还健在,身体还算比较硬了。

游本昌:江苏泰州人,1933年9月16日出生,是一位表演艺术家,北京本昌影视文化有限公司董事长。1956年他从上海戏剧学院表演系毕业后,分配到中央实验话剧院任演员。

1985年因主演由杭州电视台和上海电视台联合摄制的经典电视剧《济公》而走红。1988年主演电影《姑苏一怪》。1994年他创办北京本昌艺术传播中心。2000年出演哑剧《游先生哑然一笑》。2003年主演电视剧《清明酒家》。

弥雅寒0FF

游本昌是出演济公的一个老演员,他是1933年出生的,现在已经87岁了,还健在,身体还算比较硬了。