如何鉴别红酒的好坏?

纯外行... 纯外行 展开
张老师居家达人

很多朋友喜欢喝酒,可是不知道如何辨别,教大家轻松辨别白酒好坏,很实用

幽兰天使的翅膀
购买葡萄酒,可从以下几个方面进行感官鉴定,判定其质量:
1、色泽—不同的葡萄酒,其色泽不同。红葡萄酒为紫色,白葡萄酒为淡黄色,其他还有桃红色葡萄酒为桃红色。但是不论什么颜色的葡萄酒,都应该透明、鲜艳,不浑浊。
2、香气—葡萄酒应有天然的果香,特别是有浓郁的浓香,不应有杂气味。
3、味道—葡萄酒应有该种葡萄酒的特殊的,正常的滋味,质量好的葡萄酒应有醇厚、软润的滋味,不能带苦、涩杂味。此外,葡萄酒的酸度、丹宁、浸出物等应符合要求
米澍P2
我觉得还是自己动手做的最好!最靠谱。不过也可以像楼上所说的一样:
1、色泽—不同的葡萄酒,其色泽不同。红葡萄酒为紫色,白葡萄酒为淡黄色,其他还有桃红色葡萄酒为桃红色。但是不论什么颜色的葡萄酒,都应该透明、鲜艳,不浑浊。
2、香气—葡萄酒应有天然的果香,特别是有浓郁的浓香,不应有杂气味。
3、味道—葡萄酒应有该种葡萄酒的特殊的,正常的滋味,质量好的葡萄酒应有醇厚、软润的滋味,不能带苦、涩杂味。此外,葡萄酒的酸度、丹宁、浸出物等应符合要求
zhangbin8571
首先要确认是原装进口葡萄酒,价格倒是无所谓,百元以下的进口葡萄酒也是不错的,平时配餐引用也是很可以的,毕竟在中国葡萄酒还是无法和白酒啤酒相比的,好坏就要看色泽,味道了,除去品尝的过程,看外表选择进口葡萄酒的时候应该关注产区,年份和葡萄品种
情败独留殇
不清楚,葡萄酒的话,推荐尼雅赤霞珠干红,采用新疆天山池北坡葡萄园A区600公斤限产园中的优质赤霞珠、法国酿造师主持酿造而成,于酿木桶中陈酿18个月,酒体呈深宝石红色。果香,酒香,橡木香融为一体,入口醇厚,酒体圆润丰满,余味绵长。