新买的电脑装什么软件

PotPlayerofficephotoshopAfterEffectspremierevisualstudiowinrarqq迅雷gta5百度云盘必应爱奇艺酷狗另外wi... PotPlayer office photoshopAfterEffects premiere visualstudio winrarq q迅雷gta5百度云盘必应爱奇艺酷狗 另外win10自带杀毒软件有用吗 展开
六熠穰驰颖
一般来说,拿到一台新电脑,我们首先需要安装的软件有以下几类:
视频播放器及在线影音软件:迅雷看看、爱奇艺、暴风影音等(选一个适合自己的就行,下同)
音频播放器及在线音乐软件:酷狗、酷我等
在线聊天软件:QQ、MSN等
杀毒软件:小红伞、avast、AVG等(这里极度不推荐国产360等安全软件,会窃取用户隐私)
清理软件:ccleaner、超级兔子(这个慎用,有风险)等
一个好用的浏览器:QQ浏览器、搜狗浏览器、chrome等
一个好用的输入法:搜狗拼音/五笔等
下载软件:迅雷、电驴、旋风等
然而,在安装这些软件之前,我们需要完善电脑的系统。
首先我们需要安装驱动精灵,然后用驱动精灵来安装电脑需要的驱动。
*这里注意,驱动精灵虽然是目前比较好用的驱动安装软件,但在安装驱动的时候,是默认安装金山新毒霸的,需要手动取消勾选。
然后我们需要打上各种运行库,包括VC2005、2008、2010、2012。32位系统只装32位的就行,64位系统需要装32位和64位,每种运行库都是如此。
VC运行库打好之后,需要打上DX9运行库,这是很多软件和游戏所必须的运行库,如果没有安装,当你使用很多软件的时候就会遇到各种稀奇古怪的问题。
DX9运行库装完,需要安装ADOBE
FLASH
PLAYER,这个是很多网页视频包括直播,在线视频等的必须组件,没有这个组件,我们就没法在线看视频了,而且网页中的动态图片也是没法看的。Adobe
flash
player在你第一次打开包含动态图的网页时,会自动提醒你安装。
总之,一台电脑如果想要顺利运行,所需要的软件和组件是不少的。而为了我们以后的使用能更顺畅,我推荐还是按顺序一一安装好,这样可以避免很多不必要的麻烦。
以上,望采纳