考虑5G的情况下,麒麟820和麒麟980哪个更好?

小耳朵爱聊车

麒麟980更好,980是高端处理器,运行速度快,能耗高,820是中端处理器。

麒麟980将集成ARM最新的A76核心架构,依然为八核,4个A76+4个A55,最高主频2.8GHz!而在一直薄弱的GPU方面,华为研发多年的自主架构出山,理论性能为Adreno 630(骁龙845处理器的GPU)的1.5倍左右,并针对大型游戏进行大量优化,高帧率高特效稳定流畅。

麒麟980是国内第一款采用台积电7nm工艺制造而成的移动处理器。据台积电官方介绍全新的工艺可以带来20%的性能提升以及40%的功耗下降,同时980还会使用A77四大核+A55四小核的架构。在制程上麒麟980可以说是领先骁龙845的。

扩展资料:

在高端处理器领域,其实差距不大,麒麟处理器比骁龙处理器的发布晚半年以上,所以这一段时间就可以弥补一下自己的短板,甚至在某些方面可以超越骁龙处理器,比如麒麟980在去年10月首次用在了华为Mate20系列手机中。

而同一代的骁龙855手机大规模使用是在今年2月份发布的小米9上,因此在发布时间上是有一定的差异的,在去年10月份到今年2月份之间,麒麟980处理器是没有对手的,比高通骁龙上一代的骁龙845处理器要强不少。

在处理器的制程上麒麟980使用台积电最新的7nm制程,在处理器的架构上也用上更新的ARMCortex-A76架构,而骁龙845在当时就显得"动力不足"。

高骏(北京)科技有限公司
jayzhao1123

考虑5g的情况下,肯定是麒麟820更好一点,因为麒麟980不支持5g网络,而且虽然980是旗舰高端芯片,但是发布也有两年左右了,而820虽然是中端,但是是最新的,性能也很强,主要是支持5g。
爱在过往云烟
这个还是要看实际的情况,我们这边5G网络普及还早,我会等5G网络普及后再考虑5G的手机,性能可以看看手机通过鲁大师的跑分数据。
嘴似狂腾05
820是中端处理器,980是高端处理器,980运行速度比820快。
遥望斜阳
麒麟980更好,毕竟他比820高级