玻利维亚失去海洋变成内陆国,为何还要执着于海军建设?

百度网友edb8179
玻利维亚执着于海军建设,其实是有着历史的遭遇和现实状况的因素的。在历史上,因为硝石战争的失败,玻利维亚失去海岸线和出海口,这层历史的惨痛教训驱动了玻利维亚建设海军的决心,也得到了全国人民的支持。其次,1.4万多公里的内河航线和丰富的资源,也是玻利维亚坚定发展海军的动力。
暗黑贝爷
因为其是因战败才失去海洋的,所以他们对海军更加的重视,并且得到了全国人民上下的支持
熊猫头爱吃素
玻利维亚内陆有着丰富的水系和物产是驱动玻利维亚建立海军的动力。