什么时间段运动减肥效果最佳

阡陌上花开
1 早晨锻炼
早晨运动所需的热量是经过人体内堆积的脂肪分解氧化来提供的,能够有效消除。所以清晨是运动减肥效果比较好的时间段。

但要注意的是,体内堆积的脂肪经过一整晚的睡眠之后,人体机能在清早尚未恢复到最佳状态,有晨运习惯的人群要注意,此时不宜进行高强度,剧烈的运动,尤其不宜空腹运动,以免出现低血糖现象。清晨运动应该选择一些低强度,轻松温和的运动,并且选择在七点半到8点这段时间。

2 下午锻炼
下午14点到16点这段时是通过运动强化肌肉力量比较好的时间,肌肉承受能力比其他时间段要高,而且这个时间段是一天中气温比较高的时候,人的体温也会升高,身体变得柔软,运动锻炼的时候能降低受伤风险,可以适当做一些力量训练来锻炼肌肉,也可以做一些伸展性运动,例如练瑜伽。

3 傍晚锻炼
下午17点到19点这段时间是一天中运动减肥的最佳时间,这段时间人体能达到了高峰期心跳频率和血压上升,而且傍晚也是体内激素,酶类调节处于最佳状态的时段,可以适当做一些强度较高的运动,并且也可以延长运动时间,要注意的是,运动之后一个小时再进食。

4 夜间运动
夜间运动的最佳时间在20点到22点,这段时间可以适度进行一些强度比较低的运动,不但可以减肥健身,还能帮助促进睡眠,但要注意夜间不适宜进行过于激烈的运动,时间不宜过长,否则容易影响消化和睡眠。运动应该在睡前1小时结束。

5 减肥运动的最佳时间
减肥运动的最佳时间选在下午16点到夜间21点这段时间最佳,因为这个时候运动能消耗掉的晚上进食所摄取的能量,防止能量的堆积,此外还能消耗掉体内的多余热量。所以这个时间段是减肥的最佳时间。
韩吉君bo

百度网友48e267b
如果你想减脂的话,最佳的时间是早晨,而且要记住,你要空腹饮一杯热水,然后去运跑步45 分钟左右。这样就能有效减少你肾内的脂肪,坚持个两个月的时间,你的身体就会有很大的改观。