电脑怎么装双系统?????

我有个萝卜家园xp和个大地w7系统光盘,都是从网上下载刻录出来的,现在我想装个双系统,到底怎么装啊?还有就是有人说w7要装D盘里,我的大地w7安装的时候,好像没有可以给你... 我有个萝卜家园xp和个大地w7系统光盘,都是从网上下载刻录出来的,现在我想装个双系统,到底怎么装啊?还有就是有人说w7要装D盘里,我的大地w7安装的时候,好像没有可以给你选择装什么盘的啊,都是自动装C盘里的,求救.............................................................. 展开
百度网友1fa324f
Windows7下安装XP双系统的办法

必备工具:
1、OneKey(一键备份还原系统工具)
2、NTBOOTautofix(系统引导启动菜单修复工具)
3、一张GHOST装机版XP光盘或光盘ISO镜像文件(可以从网上下载)
4、DiskGenius(这个工具备用)

安装步骤:
1、清理出一个空的盘并格式化,推荐清空D盘(如果你的D盘空间太大想分出20G来装XP,就用DiskGenius将D盘删除,然后新建一个大小为20G的逻辑分区,剩下的多余空间再建立一个逻辑分区,完了还要按排列顺序重新分配一下盘符,因为刚才的D盘已经拆分为两个新的盘了);
2、将GHOST装机版XP光盘里大小约700MB的带GHO扩展名的映像文件复制到除D盘以外的其他盘,如果是下载的GHOST装机版XP系统光盘ISO镜像文件,可以用WinRAR将GHO映像文件解压出来;
3、运行OneKey,将上面的GHO映像文件还原到D盘;
4、运行NTBOOTautofix修复系统引导启动菜单,然后重启就可以了。
如迈素09
xp、win7双系统的话,先装XP,不然XP不显示,XP装C盘,win7装D盘,只要2个系统不在一个盘就行,其他的和正常安装系统一样
追问
问题是,我的大地w7不知怎么样才可以装到d盘里呢,好像都没有给我选择的,直接安装到C盘里的
追答
肯定有那个选项的,安装的时候有那个选项的,不行的话你就换个win7系统
尚碧霍甘雨
个人建议先安装低版本的操作系统,然后再安装高版本的操作系统。否则可能会导致启动菜单丢失。该案例以xp和win7双系统为例。
1、首先安装Windows
XP到C盘,C盘的分区格式建议选择NTFS,因为我们接下来安装Windows
7时其安装盘必须是为NTFS的,所以干脆统一NTFS格式的。如果已有xp系统则直接执行下一步。
2、然后开始安装Windows
7,首先进入windows
XP,接着使用Windows
7安装光盘或者使用虚拟光驱加载windows
7光盘镜像,双击setup.exe,选择“现在安装”,下图所示:
接着选择Windows
7许可协议,如下图:
然后选择安装类型为自定义安装模式,安装双系统需全新安装,下图所示:
接着选择是否获取安装更新,建议安装后再进行更新,故选择“不获取最新安装更新”,如图所示:
然后选择安装盘符,注意这里请把D盘提前格式化(如果您的D盘原来是FAT32格式分区且有资料一定要在安装前实施备份,防止丢失数据,Windows
7安装盘必须格式化为NTFS分区),若未提前进行格式化,在这依然可以手动格式化(详细步骤:按下键盘上的微软徽标键弹出开始菜单——打开计算机驱动器控制界面,选择D盘单击鼠标右键即可格式化)。思齐特别提醒:如果在DOS下启动安装时,会有高级选项可以进行磁盘操作,但Windows
XP下安装就没这个高级选项,所以只事先在安装前将磁盘处理好。如下图:
然后就开始安装Windows
7了,安装过程中会有三次重新启动,如下图:
在最后一次重启后,需设置以下信息:
A、语言设置(选择中文)——计算机名设置(为您的机子起个名字,拼音或英文都可以)——密码设置(即管理员密码)——输入密钥(取消选项里的的自动激活项,先不输入密钥,进入系统后再说)——设置Windows(选择推荐设置)——设置日期时间(若日期时间显示无误直接下一步)——网络设置(一般选择工作网络)——完成设置!
B、Windows
7安装完成后会自动修改系统启动菜单为Windows启动管理器控制并加入启动转向菜单,对于早期的Windows操作系统都显示为“早期版本的Windows”。到这双系统就圆满安装完成啦!
纳艺类丽泽
注:以下方法只适用于已经安装好Win7(Vista)的电脑。
一、安装准备
  在安装Win8+Win7双系统之前,大家需要先下载好两个文件,第一个是Windows
官方简体中文版ISO镜像文件,另一个是“Windows
VHD
辅助处理工具”。
Ghost
win8系统下载xitongcity.com
  二、安装方法
  第一步,解压Win8镜像提取install.wim和bootmgr
  (1)在下载Win8中文版的IOS镜像之后,解压缩Win8镜像到D盘,把sources文件夹中的install.wim保存到D盘根目录下,这样做的目的是为了方便安装Win8简体中文版。
解压缩Win8镜像到D盘
  (2)把Win8镜像文件中的Bootmgr(没有任何后缀)文件复制到C盘根目录下取代Win7的同名原文件!
  第二步,用WindowsVHD
辅助处理工具装Win8
  Windows
VHD
辅助处理工具是一款快速建立VHD虚拟硬盘的软件,可以帮助用户把Win7、Win8等系统安装到VHD里,并支持在启动项里加入VHD启动项目。
  (1)创建VHD
  双击打开“WindowsVHD
辅助处理工具”之后,选择“创建VHD”,VHD的大小选择20-40G(自选,推荐20G),浏览Win8中文版的核心安装文件--install.wim。
  笔者建议VHD的位置改为“D:Win8_VHDWin8_V.VHD”,可以方便区分Win7和Win8的启动项。(注:D盘的剩余空间必须大于你设定的VHD大小的值。如果你设定VHD的大小为30G,而D盘剩余空间只有28G,那极有可能无法启动Win8。)
  点击“确定”之后,会有弹窗提示,选择“是”。
  Windows
VHD
辅助处理工具会自动把Win8安装到VHD虚拟硬盘里,免去用户手动输入命令行的麻烦。大约3-5分钟之后,Win8中文版VHD镜像就会建立好。
  安装Win8到VHD的过程是全自动的
  (2)挂载/卸载VHD
  由于VHD的地址是默认的,因此用户点击“向BCD中添加VHD项目”即可!
“向BCD中添加VHD项目”
  5秒左右,操作完成,准备重启吧!
  第三步,准备进入Win8系统安装!
  (1)选择Windows
[Win8_V.VHD]
  在重启电脑之后,你将看到有两个选项,一个是Micro
Windows
Vista(实际上这就是原来的Win7系统),另一个就是Windows[Win8_V.VHD](建议将Win7_VHD改名为Win8_VHD)选择Windows
[Win8_V.VHD]。
选择Windows[Win8_V.VHD]
  (2)U盘安装Win8流程-制作支持WinPE启动的U盘
  把U盘插入电脑之后,再在Windows系统下运行这两个WinPE软件中的一个。安装方法其实非常简单,跟着安装提示走即可!
  到此,就等Win7
Win8双系统安装完成,重启计算机就能看到两个启动项,上面的VISTA就是原来Win7的系统,下面的Win7_V.VHD(可以改名为Win8)就是新的Win8系统!
百度网友95b782da4f5
XP可以GHOST再C盘,然后用安装版的WIN7安装在D盘