自己组装全部官网太贵,是买品牌机还是买组装机好?

茫茫人海一亮星

自己组装全部官网太贵,是买品牌机还是买组装机好?自己或有朋友很懂行,也懂维护,维修。那就完全可以根据自己的需求DIY最适合自己的电脑。反之,就买台适合自己的品牌机。
组装机和品牌机有什么区别?组装机有价格优势,同样的价格,可以组装一台性价比更高的机器;而品牌机的售后服务完善,现在好多品牌都是硬件三年内上门服务,对于不懂硬件,不想自己抱着机器到维修站的人最适合不过了。
如果是年轻人买电脑,那建议还是自己DIY。
1.找几个自己喜欢的品牌机的配置,最好包括到鼠标键盘的型号,以及赠品情况
2.到电脑市场找几个大一点的店面,把你的配置给他,让他给你报价。再让他给你推荐一两个配置,转个3~5家,基本上对市场的上品牌、性能、价格大致就有个了解。
3.选出一个自己最喜欢的配置(可以让比较懂的朋友推荐),再到3~5家报价,基本上就可以比较出最真实的价格。
这样可以花更少的钱买品牌机的配置,或花同样的钱买一台配置更高的机器。而且通过自己亲身行动,对硬件及电脑方面的一些知识有更多的了解。
补充:自己DIY的话,硬件一定要选择品牌口碑好,知名度高的产品,或保修期时间长的,便于日后维修。
我自己的经验,不知道能不能帮到你?
苏州市德力影像设备科技有限公司
PKJEmpire

逗号前半句不通顺无法评价,后半句回答是“有精力的前提下还是首选组装机,要么笔记本电脑、要么组装台式机、不建议台式整机(无论品牌机还是组装整机都不建议)”。组装机硬件在天猫和京东自营买就行了。买之前先想好配置列表写一个清单。以下清单说明援引自“青铜大叔娱乐”:

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
自己组装的性价比比买品牌机的要实惠,如果有条件可以买别人组装好的
随然致美
自己组装质量有保障 自己动手一台电脑下来 哪怕是第一次 以后有小问题 也知道 当然新组装的机子 前两年一般都是软件问题 千万别贪便宜 现在京东 淘宝组装店太多 水分很大 不是老手 不建议接触 容易翻车
追问
全部官网买的零件,价格太贵了
追答
官网搞活动入手 马上就十一中秋了
Nick英语启蒙

自己懂电脑硬件(配件)的还是建议自己组装,不懂也可以找懂的朋友组装,个人经验。
追问
不会,而且官网买下的零件很贵的