要了解校园的生物种类和数量,最好的方法是___,举出两例你了解到的生物___.

税穹函燕珺
要了解某一生态环境中生物的种类和数量,通常采用的方法是调查法.调查时首先要明确调查目的和调查对象,并制订合理的调查方案.有时因为调查的范围很大,不可能逐一调查,就要选取一部分调查对象作为样本.调查过程中要如实记录.对调查的结果要进行整理和分析,有时要用数学方法进行统计.因此,“要了解校园的生物种类和数量”,最好的方法是调查法,校园中有白玉兰、蚯蚓等生物、
故答案为:调查法;白玉兰、蚯蚓.
青莲百奥生物科技公司