中央戏剧学院怎么样才能上

考试需要什么才艺,是不是艺术生才能考,那文科生可以考吗... 考试需要什么才艺,是不是艺术生才能考,那文科生可以考吗 展开
百度网友dbd9f14

考中戏首先要有高中毕业学历证书或同等级的学历证书。文科生也可以考。

报考中央戏剧学院艺术类专业的考生须参加我院组织的专业课考试和高考文化课考试。考生所报专业属省级统考范围内的,考生须获得省级统考相应专业合格证书或省级统考合格;没有学历证书是不可以报名的。

文化课分艺术文和艺术理。 艺术文考语文,数学 ,外语和综合文科。艺术理考语文,数学,外语和综合理科。一般艺术类院校不卡数学分,只要英语或语文的成绩。只要努力就好了,如果你想考表演的话,专业如果考的靠前的话,350分就差不多能被录取。

自身要有表演条件,要有才艺展示的能力,可以在外报辅导班进行培训,费用较高。另外还可以去考比如编剧之类,也不好考。 还可以去考比较好的大学的艺术系,也不错。

玉孤怀
文化课加强基础能力,不要想着歪门思路去解题。例如文言文,有些培训班的老师会说,文言实词、虚词记起来很难。可以按照模式来解题。呵呵。我可以告诉你,想要考600分以上,必须注重基础知识的掌握。高考考哪些范围,你直接把知识点背下来,文言文120个实词、18个虚词,你直接背下来就行了。
再说一遍,注重基础知识的掌握。语文,背。数学,记住各种题型的解法,不要无目的的刷题。英语,单词背(可以先不要求记得单词是怎么写的,只要记住读音和意思就行,单词拼写在以后的练习刷题中记住。)。历史、地理、政治,直接背书(记得买本课外辅导书结合起来背书,这样,你就知道要背哪些内容了。),把整本书的知识点都背下来。你把书都背下来了,你考试时,直接和开挂没什么区别。刷题的时间多用来背书,文科刷题的目的是为了记住书本的知识点。
艺考方面,首先要有天赋,只要是个正常人,通过努力都能达到拿到合格证的标准。中戏艺考考哪些内容,你就加强这些方面的能力。记住,一定要学到专业级别的程度。
建议,可以慢慢打好基础,但绝对不可以急功近利粗略的学习。
心若向阳hP
遵守宪法和法律,身体健康,高级中等教育毕业或有同等学力。
符合上述条件者,经所在单位批准可以报考;现役军人经大军区政治部批准可以报考;华侨、港澳台青年符合上述条件者可以报考。
下列人员不得报考:
  1、 国家承认学历的高等学校在校生;
  2、 应届毕业生之外的高级中等教育学校的在校生;
  3、 因触犯刑律而被追诉或正在服刑者;
  4、 被高等学校开除学籍或勒令退学不满一年者(从被处分之日起,到报名开始之日止)。

报名材料

  1、 报名登记表
  2、 介绍信(注明出生年月日、文化程度及同意报考。介绍信须由考生档案所在学校、单位、街道办事处、人才交流中心、乡政府开具。考生家长工作单位的介绍信无效,考生临时学习、工作单位的介绍信无效,居委会介绍信无效。)
  3、 凡在本省参加艺术类专业考试报名的考生,须持本省招生办公室开具的艺术类考生相关证件。
  4、 身份证复印件或户口卡复印件,身份证原件交验。
  5、 学历证书复印件(应届毕业生在介绍信上注明“应届”字样即可)
  6、 近期照片四张 (黑白或彩色均可,同一底片,半身免冠,一寸照片)
  7、 初试费(含报名费)100元,复试费80元,三试费80元。
  8、 报考戏剧影视美术设计专业的考生,报名时需交本人近期绘画作品(素描、彩画)及其他美术作品3 - 5张(不收原作,照片四寸以上即可)。
  9、 报考影视编导专业考生,如有音乐、美术、文学特长,报名时可交有关证明。
  (考生报名后,无论参加考试与否,以上报名材料恕不退还)

  * 考生只允许参加同一个专业方向一个考点的报名考试。重复考试的考生一经查出,考生在各考点该专业方向成绩均作废。
  * 报考我院的外地考生须提前向当地高招办了解艺术类考生文化课考试报名时间及办法,以免延误。
  * 报考专科(高职)的考生以兼报的形式参加相关专业的本科考试。报考条件、报考手续、考点设置、考试内容均同本科。专业考试成绩本专科同用。文化课参加2005年6月的全国普通高考。
  * 华侨、港澳、台湾考生报考我院,专业考试时间、地点、科目遵照本简章执行。
杭开畅Qu
不可以的,一定要是艺术考生的

需要的才艺要看你填报哪类专业,是美术、音乐还是表演。

你要考中央戏剧学院的专业考试(也就是称为艺术考),专业过了,志愿就可以报中央戏剧学院了。
然后你在参加高考,按照你的高考成绩和艺术考成绩,加起来的总分,看你是不是可以进去、
intermilanwang

文科生也可以考的,不过好象要提前接受考前培训才可以
以下是中央戏剧学院报考流程,希望能对你有用

a.流程:寒假结束后去北京参加专业课考试,如果一试和二试都通过了的话,就在三试结束后回家等通知;如果在高考前收到了专业科合格证书的话就在高考志愿表“提前录取”一栏填中戏表演系就行了
b.报名费:初试:100元;二试:80元;三试:80元
c.中戏的所有表演专业只在北京设考点
d.06年文科和理科都是286,另外英语必须上50,07年应该变化不大
e.专业内容:初试:朗诵+命题表演;二试:朗诵+声乐+命题表演 ;三试:朗诵+声乐+形体+命题表演+口试