生物体所有性状都是由一对基因控制的

下列关于基因和性状及其关系的描述中,错误的是()A.基因能控制生物体的性状B.基因是DNA分子上的小片段C.生物体所有的性状都是由一对基因控制的D.显性性状不一定都是由一... 下列关于基因和性状及其关系的描述中,错误的是(  )

A. 基因能控制生物体的性状

B. 基因是DNA分子上的小片段

C. 生物体所有的性状都是由一对基因控制的

D. 显性性状不一定都是由一对显性基因控制的
索齐东冰真
A、生物的性状是由基因控制的,A正确;
B、基因是有遗传效应的DNA片段,即为DNA分子上的小片段,B正确;
C、基因与性状并不都是一一对应的关系,多对基因可能控制一对相对性状,C错误;
D、基因型为AA或Aa均表现为显性性状,D正确.
故选:C.