关于女朋友的一些问题? 50

首先说明年龄,她27了。然后情况描述:同样的气温下,她自己骑车40码都没问题,我搭她超过20码她就说冷到她了!夏天晚上没三十度也差不了多少吧!这这也就算了,气温骤降16.... 首先说明年龄,她27了。然后情况描述:同样的气温下,她自己骑车40码都没问题,我搭她超过20码她就说冷到她了!夏天晚上没三十度也差不了多少吧!这这也就算了,气温骤降16.7度她一个人去医院看爷爷,穿的长款t桖配超短牛仔,我有事没去。后来给她发视频看到的,发视频也是没在病房里面接,是在走廊里,漏了一下脸然后就一直让我看天花板,说她在走路,只能给我看天花板。这么怕冷的一个人,这么冷的天这身装扮去医院看望长辈?当然她爷爷确实住院了,前两天在她家听她父母讨论过谁有空去照顾一天。然后看望完爷爷晚上约了人吃饭去了,她说是她朋友。开始我说过这么冷你穿这样不冷吗?她还给我发火说什么你不能给我送衣服来就别说这个,结果还约人吃饭到晚上九点过才准备回家,她冷吗?应该是有吃她冷更重要的事吧。不然早回家穿衣服去了。 展开
默然飘摇

有一位知友表示,他喜欢慢节奏的生活,对朋友特别和煦,她女友不一样。认识久了,他越不能忍受,也劝自己说为了将来多包容,可越相处,越发现女友特别喜欢揪着他或者他的朋友处事方法一顿发表意见,做事也和他背道而驰。

他感觉不对,可还念着女友那些好,希望通过说来劝女友为了两人以后生活,照顾双方感受一点。结果和女友吵起来了,以往男生都是让着女生,这一次他觉得这样也不是事,说了几句严重点,本想从相处方式解决,结果事情上升到了不可调和的性格分歧。

之后本想解决矛盾,但一提到就吵起来,天天吵,吵到女友觉得没啥处下去的希望了,就分了。

他现在很焦虑,不想失去女友,问我怎么改变性格。

对此我想说,重点错了,这样挽回会很艰难,还会产生委屈自己的感受,进而在恋爱路上感到失败,失去爱的激情。

很多男生都有相似疑惑,一开始觉得能发展成灵魂伴侣的,怎么就,处着处着,她就想要说出“我们不合适”。

这个案例里一开始的思路是对的,相处方式才是解决的出发点,但因为男女的思维方式是不同的,解读对方语言和理解上会绕弯子。

简单来说女生抵达谈话的中心要分很多岔子出去,走一些“必要”的弯路,男生就想直接了当,男生本以为没问题的时候,突然发现自己的想法被女生分割成了很多段来一一评判。

解构话语是会有新的含义的。女生天生有这种解构能力,但容易滥用,从而听不懂男生的本意。

先劝劝有相似处境的男生,不要太担心性格问题。毕竟——

真的性格不合,连恋爱都不会开始。

你和她,大概率是处于相同的层次的,并且她身上有你喜欢的那部分。可随着关系的亲密,你们想要达到灵魂的交融,磨合中出了岔子而已。

人永远都会期望走上坡路,而期望本身的阈值也会不断增高。最好曲线是不断加快获得幸福的速度,可这是不可能的。

退而求其次,逼近某个从恋人那里获得幸福的极限值,是大部分人应当做的,为了让恋人也可以体验同样的满足感,他们自身也会提供给恋人相应的幸福。

若是情感经验较少的人,更容易受自身贪欲影响,不会控制对恋人的要求,想要拥有更多的幸福,期望定的很高,可世界上哪有自己的半身呢?这在年轻的情侣身上尤为常见。

期望值变高,会导致容忍度下降。

你曾经能接受的,也变成了对方身上的污点,让你忍不住想把他们扣掉,对她来说也是如此。

我想你追人的时候肯定很认真,忍不住悄悄搜索她的动态,向她身边人打听她的喜好。有一天,你鼓起勇气告白,她想了想对你观感不错,同意了,她是你的了,你很开心。

一开始的发展很美妙,约会牵手一起去想玩的地方。你开始想象未来生活在一起的场景,想象接送她,她在人群中奔向你。

很快你发现她并不是你想象中那么温柔可人,会在你忙着应对上司要求时候,不停振动小窗,发来双11的链接,嘴上说着让你参考参考。你想想女朋友嘛,这是要我帮忙买吧,为了让感情变好应该是要买的。她很开心,你也慰藉到了。

她依赖上你了,爱情越发浓烈,她相信你是属于她的,达成了你本来想要的彼此相爱,可你突然发现你承受不来,争吵就开始了。

另一方面,男生对恋爱的态度让女生有时候很迷惑,恋爱前期和恋爱中期会形成巨大的反差。

你是否在女友念叨时候常常有逃离的想法?

刚下班回家,或者刚刚处理完一桩麻烦,只想思想放空,这是第一点;你遇到了事情,本来敲定了主意,告诉女友你想怎么处理,她突然开始挑刺,这是第二点。

明明知道女友为你好,可你还是嫌烦。

直来直去的你想阻止她的念叨,反倒激化了矛盾。这是男女都在困惑的事,你明明爱她,可止不住难过她和你步调不一致,就像性格不合一样。

性格不合是你给自己的借口,也是防御,以求那一点你心中想要的独处空间。

先有自由,才有机会感知自己亲近女生的强烈渴望。

你想想你是不是单身了很久,突然对某一个亲近的异性心动的,觉得自己好像缺了什么,没有人关心自己的情感,在这种失落和本身实际存在的好感交织后,就想去处对象了。

男生无法无时不刻和女生保持亲密,就算热恋期的荷尔蒙冲昏了头脑,等气息平淡一点,你再强迫自己去迎合女生的要求,自然会有不满,再和女生说两句,公说公有理婆说婆有理,当然会强烈的感受到分歧,

你要想在疏离时还寸步不离女友,身体接近了,但心灵依旧想逃离,与女生保持距离。在根本无法感受到内心对于爱的激情和渴望的时候,你对于分歧的包容度也是很低的,这就是不合的来源。

就像拉着橡皮筋,尽量把它拉长。这根橡皮筋最多能拉长12英寸。拉到最大长度时,突然松开,橡皮筋集聚了相当大的能量之后,会“嘣” 的一声弹了回来!

同样的道理,当你的疏远距离达到了最大极限时,就会带着无穷的活力和爱意反弹回来。

就像才分手可能还没感觉,某一天忽然之间后悔了,变得好像离开了她就活不下去的样子,想要挽回。

这是你对爱的渴望被重新唤醒了。

既然性格不合不是障碍,那能够直接挽回吗?答案是不能,因为对她来说分手矛盾来源自最后吵架的印象——性格不合,依旧是个问题。

女生很少能立即接受挽回,除非是一时情绪爆发分手,她还愿意承认你和她相处很好,要不然就会对你的挽回深感迷惑,摸不着头脑。不管怎么说,在疏离之后,她肯定需要一点时间来重新熟悉你。

女生认定了一件事后需要花很多时间来改变偏执的认知,很难相信你很需要她是出自真心的,根本不愿再理会你。这本质上不是性格不合,而是信任感缺失。

你得细心体会这一差异。

开始挽回要耐心,你要留点时间让她可以自在的和你交谈,而不是被情感道德逼迫,她重新适应你,才能再度敞开心怀,与你和好如初。

如果你能够理解前女友需要一段适应期,来明白她们需要更多时间来重新达到之前的亲密程度,事情就会变得顺利得多。

尤其当前女友也认定你们性格不合分手深受伤害时,她就更需要这样的适应期。你必须理解这一差异,否则即使已经准备好再续前缘了,女生也难以配合你,无法在如此突然的情况下与男人重修旧好。不要因此失去耐心,不要觉得性格不合无法改变,她只是无所适从而已。

因此挽回中让她适应你也很重要,让性格看起来匹配也是一门艺术,这是展现自我与表达方面的,这才是你要学的内容。

你和前女友的交往方式让自己不舒适的话,是要分析的,而不是忍着或者凭空想象个要求,期望她去达到,这不行。

社会心理学是一门研究我们如何看待社会(包含社会中的他人),如何影响社会,社会如何影响我们,二者又是如何互相影响的学科。
追问
大哥,你读心理学的吗
生活达人8p

两个人谈恋爱时,聊天一定是最好的沟通工具之一,只要有时间,两个人就可以从早聊到晚,丝毫不觉得累。

而在聊天时,开场白和结束语通常也可以看出,一个人对你的态度是怎样的,如果她很想你,从她的话语中也可以感觉得到,因为想念一个人是藏不住的。

有些话她平时可能也不会说出口,只有在特别想你时,才会毫不掩饰地说出来,她是希望你能明白她的心意,同时希望你也能够这样想她。

女人心里很想你,才会用这些话来开场,别不明白!

一、“你知道吗?我在想你”

如果一个人很想念你,更多时候,她会直接表达出来,她会直接告诉你,她想你了,希望你能和她聊聊天,她就会很开心了。

不要觉得女人的想念总是藏在心里,这也是分情况的,如果她的想念已经快溢出来了,她自然也不会再藏着,而是会大方地说出来,希望你知道她此刻的心情。

同时呢,她更多地是希望你能同样说出想她的语言,甚至比她的想念更甚,这个时候她自然会感觉很幸福,自己想念的人同时也想念自己,还有比这更开心的事情吗?

所以,当一个女人用“你知道吗?我在想你”作为开场时,你就该明白,她是真的想你到极致,才会直接说明心意。

二、“想见你”

如果很想念一个人,就会想尽快见到他,虽然微信上也能和他聊天,但见面的感觉和只能这样聊聊天的感觉还是不同的,她想要见到你,和你在一起,哪怕两个人静静地不说话,也觉得十分美好。

简简单单的三个字“想见你,”却包含着多么深刻的情谊,她什么都不说,只说出了最真实的想法,这一刻只想尽快见到你,没有哪件事比这件事更迫切的了,从这三个字也能感受得到她强烈要见你的心。

只要一想到能见到他了,她整个人立刻精神了起来,再不像之前那么沮丧,原来想念一个人竟然是这个样子,连她也没有想到。

想念一个人,就是想时时刻刻见到他,就是想待在他身边,和他说说话,坐一坐,就已经很好了。

三、“你现在有空吗?”

有时候,你会听到她问你“有空吗,”其实她这样问,只是心里很想你,想要听听你的声音,或者见你一面,但又害怕打扰到你,所以只能这样试探地问一句“你现在有空吗?”

当问出这句话后,她的内心一直期待着你说“有空,”这样她就不会再有心理负担,而是想和你聊什么就聊什么,想聊多久就聊多久,疯狂占用你的时间,如果你能出来见她一面,她一定会更开心。

所以,当你听到她这样开场时,她不是真的在问你有没有空,她只是希望你能够抽出时间来陪陪她,让她的想念有个着落。

想念一个人的感觉,既甜蜜又痛苦,甜蜜是因为有人可想,痛苦是害怕这个人没有回应。

所以每次聊天时,她的开场也会是直接的,她希望你真的能懂她的想念,她希望能够知道你的心意,她更期待得到你的回应。

希望你能够感知到她的心意,不要忽略了她对你的爱,爱她就回应她,不爱请放手。
倾超邪寂司1b
没有女人不喜欢听情话,就像没有女人不喜欢鲜花一样。

有些男人常常会觉得,不就是来来去去那几句话,难道真的听不腻吗?对于女人来说,哪怕是重复的情话,她也愿意翻来覆去地听,每次听到这几句话,她就会觉得安心、放心,她就会一整天都很甜蜜。

如果你真的爱她,就别吝啬你的情话了,有些话虽然听起来“肉麻,”但你不说,她又怎么会知道,她甚至可能会胡思乱想,所以,爱她就告诉她。

女人喜欢听的“肉麻情话”,爱你的男人才会对你说,别不信。

一、“别怕,有我在”

二、“我真的很爱你”

对于女人来说,情话不嫌多,尤其“我爱你”三个字,你愿意一直说,她就会一直听下去。

不要觉得经常说这句话太肉麻,也不要觉得爱一个人放在心里就好了,事实上,爱是需要时不时表达一下的,你不说出来,对方还以为你不爱了呢!

尤其在一些特殊的日子,你着重其事地对她说“我真的很爱你”时,她一定会感知到你的用心,看到你对她的那份爱,从而更加对你好。
情话是双向的,当你经常表达对她的爱时,她也会更加爱你,更加不想离开你,两个人的感情反而越来越好。

三、“你辛苦了,谢谢你”

很多女人在不得已的情况下,选择了回归家庭,做一名全职太太,但这不代表她就是“闲”在家里,无事可做,相反她做的事情只会更多。

照顾孩子,照顾老人,做饭、洗衣、家务,哪一样不是劳心劳力,但有些女人会默认为这就是对方应该做的事情,甚至会觉得自己高高在上,是为这个家赚钱的,这样的想法是错误的,如果没有女人帮你料理家务,你又怎么能够心无旁骛地在外工作呢?

其实,一个家庭的两个人是互补关系,总会有一个人主内,一个人主外,只有两个人相互体谅与理解,才能把日子过好。

那些真正爱妻子的男人,他会时常对妻子说一句:“你辛苦了,谢谢你,”当他真诚表示感谢时,妻子自然也就毫无怨言了,千万不要把她的付出当成理所当然,也千万不要让她寒了心。

爱情中,情话永远是爱一个人最好的证明,爱她,就不要吝啬你的情话。

仔细观察,你就会发现,大多数女人还是喜欢会说话的男人,她会觉得这样的男人很浪漫,也会让自己很心动。

不要觉得爱放在心里就好,也不要觉得她自然会懂的,很多时候,你不说,她可能也就忽略了,慢慢地也就忘了表达爱这回事儿了。

如果你爱她,不仅要用行动来证明,情话也是必不可少的,希望你能经常对你爱的人说一说你的心里话,让她知道你的爱。
开开心心opq1

喜欢是浅浅的爱,爱是深深的喜欢,”在爱情中,有些人会把喜欢当成爱,而事实上,喜欢和爱,还是有区别的。

喜欢是嘴上说说,爱更多的是行动,就如左先生和右先生,一个只是表面关心,一个是具体到实际。

喜欢可以有很多人,而爱是只有你一个
女人大多是感性的,在这样的甜蜜下,会把喜欢当成真爱,付出自己全部的真心,到头来,才发现自己爱错了人。

想要判断喜欢和爱,有一点最简单的标准,他会不会和你暧昧,他会不会在你之外还有其他异性,因为真爱是有排他性的,真爱你的人,只有你一个。

喜欢和爱这件事情,只要你仔细分辨就会知道,当你知道他对你只是喜欢时,就不要自欺欺人了,去寻找那个真正爱你的人吧。

喜欢是一阵子,爱是一辈子

爱情这件事情是永恒的吗,也不一定,但如果是真心爱你的人,他会期待爱是永恒,期待一直和你在一起。

这和喜欢你的人又不一样的,如果他只是喜欢你,他不会想一辈子的事情,也不会想你们的未来会怎么样,甚至连你提出要见家长之类的事情,他都会拒绝,在他的心里,两个人只是暂时的关系,能够持续到什么时候还不一定呢,不想谈论那些和未来相关的事情。

而女人大多都希望得到一个承诺,希望能听到他关于未来的规划,这对她来说很重要,虽然不能完全绝对地说,不谈未来就是完全不爱你,但至少说明他真的没那么爱你,才会想着要退缩。

喜欢是肆无忌惮,爱是小心翼翼

如果一个人只是喜欢你,他做不到这样,他首先想到的是他自己,做任何事情也是只考虑自己的感受,完全顾及不到对方,因为他不害怕失去你,他也不害怕失去这段感情,不在乎才会肆无忌惮,不在乎才不会顾虑对方的想法。

想知道一个人是喜欢你还是爱你,可以通过细节来判断。

喜欢你的人,会和其他异性暧昧,不懂得为你保持距离;而爱你的人,会自动和其他异性划清界限,他只怕你会误会;

喜欢你的人,可能只是短暂地爱了一下,只是初时的新鲜;而爱你的人,会一直喜欢下去,会喜欢一辈子,一直对你好;

喜欢你的人,会肆无忌惮,只在乎他自己的感受,不顾虑对方;而爱你的人,会小心翼翼,会克制,会好好珍惜这份感情。

喜欢你的人和爱你的人,真的不一样,这一生,一定要懂得珍惜那个爱你的人,远离那些只是喜欢你的人,这样才能收获幸福。
金融小帮手
自己骑车需要用力蹬车,所以不冷,但是坐车就不一样。晚上17℃如果只在室内也不会觉得冷,特别是还在吃饭的情况下更不会觉得冷了
追问
电瓶车,所以不用蹬,其次17度是呆一整天,不可能一整天吃饭。