手抖是什么原因引起的的?

在和悦洲喝脉动的小飞侠
手抖医学上称为震颤,是指手部的一个随意震颤,引起的原因有很多。心理方面,有一些人在情绪紧张或压力过大的时候,就会出现手抖的情况,这种情况随着情绪的改善,压力的缓解会逐渐的好转。
甲状腺功能亢进,这种情况也会导致手抖,只需抽血化验甲状腺功能就可以明确诊断。
特发性震颤,这种病的病因不明,主要是累及上肢和头部,除手抖、头部震颤以外就没有其他的异常,情绪紧张、疲劳时可能会更明显,于精神松弛或者休息减轻时就能够完全消失,如果不影响生活可以不使用药物进行治疗。
帕金森病,这是一种发生于老年人的退行性疾病,除手抖外还伴有动作缓慢、肢体僵硬、步态异常,这种情况需要专科医生帮助诊治。还有另外一些病理的情况,如中毒、脑血管病、肝性脑病、多系统萎缩等情况也会导致震颤的发生。这些情况都是需要就医帮助诊治的。
名医在线网

北京德胜门中医院-温吉焕-副主任医师-手抖是什么原因呢?

冷事百科

有时候手抖是怎么回事?

悉以松0P
手发抖首先应该分清病因,然后给予相应的治疗。引起手发抖的原因有:1.帕金森病可以导致老年人手发抖,特点为静止性震颤,可以口服美多巴治疗。2.甲亢可以出现手发抖,同时伴有心慌,心率快,代谢增快。需要口服赛治治疗。3.特发性震颤也可以出现手发抖。多数患者有家族史。少量饮酒可以减轻症状。
江门hysound
手发抖首2113先应该分清病因,然后5261给予相应的治疗