生物电理疗真的可以治病吗?会不会对身体有害?

帐号已注销

生物电理疗真的可以治病吗?会不会对身体有害?要解决这个问题,我们首先得来了解一下,啥叫生物电理疗。医学专家说了,所谓的生物电理疗,正确而专业的叫法是:经络生物电疗法。它是在中医经络理论的指导下,对现代科学技术进行创新而产生的一种技术。专家已经证实,生物电理疗在临床应用上对疼痛类疾病、炎症性疾病、神经性疾病、运动系统疾病等有一定的疗效。

经络生物电技术的优势有以下几点:

一是安全,二是简单易学易懂,三是疗效快速显著,四是疗效可控,五是治疗条件简单,六是治疗费用低廉。好了,介绍完生物电理疗,咱再介绍下人体结构的特殊性。传统医学认为,人体的经络有决定生死、祛除百病的作用,就是说人体的疾病均可通过对经络的调理来使人体得到康复。

经络生物电疗法就是以中医经络生物电共振原理,生物电医学为基础,把古老的中医同现代西医发射学,生物电医学创造性地结合在一起,将专用“生物电共振治疗仪”输出的电能经过人体调节后,根据人体经络的走向与病症所处部位,采用适当电量运用共振手法,用生物电共振经络循环系统,使电能迅速传到,瞬间打通人体受损、萎缩的经络,使人体气血畅通,肌体免疫能力增强,达到防病,治病的目的。

但请注意,这种疗法,其实就是把人的身体当成了“蓄电池”。也就是说长久使用这台仪器的人可以提高自身对电压的承受力。但如果长期接触这台仪器,“蓄电池”早晚会爆炸,换句话说,它会对人体自身带来不可预测的恶果!总结一下,生物电理疗真的可以治病,但如果使用不当,或者过量,就会对身体有害!

科学知识万能侠

是可以的,就比如电颤这种现象,就需要通过生物电击来治疗,对身体是无害的,反而能治病。
时尚达人晓玉啊

生物电理疗只是帮助我们疏通经络、促进身体内的血液循环,同时还具有消炎止痛的作用;不会对身体造成伤害。
花花爱生活8888

生物电疗是可以治病的,它是治疗精神方面疾病的,对人体的伤害是相当大的,会降低人体的抵抗力以及免疫力。
勤意智ZX
不可以。生物电理疗是不能治病的,不仅不能治病,如果长期电疗甚至会对身体产生危害。