胆囊炎有什么症状表现?

合安然0gA
一.急性胆囊炎的症状:1.早期发作,往往是在饮食或者是情绪异常之后,出现的右胁肋部的隐痛不适,进而会发生消化不良、口苦、胃肠道的功能异常2.随着病情会发展成,右上腹的剧烈的疼痛或绞痛,疼痛常突然发作,十分剧烈,或呈现绞痛样,多发生在进食高脂食物后,多发生在夜间。2.恶心、呕吐:是最常见的症状,如恶心、呕吐顽固或频繁,可造成脱水,虚脱和电解质紊乱。3.寒战、发热、怕冷:患者有的时候会出现发热,低热的情况;重型患者则会出现寒战和高热,热度可达39℃以上,并可出现谵语、谵妄等精神症状。
二.慢性胆囊炎的症状:多数患者无明显临床症状,主要是右上腹反复的隐痛不适;进食高脂或油腻食物后症状加重。有恶心、呃逆、胃反酸、腹胀和胃部灼热的消化不良症状;右侧肩胛区疼痛部分,有时还会放射到右肩、右肩胛区或右背部,这是由于胆囊炎症或与周围神经而出现的反射性疼痛,易被误诊为胃病。如患者合并胆囊结石,常在夜间诱发持续性胆绞痛。慢性胆囊炎急性发作时,可出现持续的剧烈腹痛,伴发热、恶心、呕吐。
小嘟嘟奶奶
胆囊炎有什么症状。根据胆囊炎的发病时间,严重程度,我们可以分为急性胆囊炎和慢性胆囊炎。急性胆囊炎里又包括急性单纯性胆囊炎,急性化脓性胆囊炎,或者严重的出现了胆囊穿孔,导致胆汁性腹膜炎,慢性胆囊炎。
由于胆囊结石刺激胆囊或者是反复发作的急性胆囊炎引起的胆囊功能异常,称之为慢性胆囊炎。那么急性胆囊炎主要是突然发作的右上腹的疼痛,同时伴有发热,肝功能异常,白细胞升高,如果说急性炎症没有得到及时的控制,有可能会出现胆囊的穿孔,胆囊周围脓肿。那么这种情况下,发热继续出现,腹痛症状持续加重,往往需要急诊的外科手术治疗,那么急性胆囊炎缓解之后,进入到慢性期,主要是以右上腹的隐痛,消化不良,进食后腹胀,特别是进高脂肪食物容易出现腹泻。那么胆囊炎它的症状主要还是取决于胆囊形态,胆囊结石的时间,具体的诱发因素,以及胆囊炎症到了哪种程
国彭丹337
胆囊炎又可分为急性胆囊炎和慢性胆炎。急性胆囊炎的典型表现为急性发作的右上腹持续或阵发性绞痛,可向右角放射,胆囊区压痛或反跳痛,肌紧张,发热,恶心呕吐,或有黄疸及血白细胞增高;而慢性胆囊炎表现为反复发作且轻重不一的腹胀,右上腹及上腹不适或疼痛,常放射至右肩背,伴嗳气泛酸等消化不良症状,进油腻食物症状加剧。如遇以上症状可以使用中药德辅琍泹舒茶调节,具有保护胆囊的作用,减少这些症状的发生,还有多注意饮食方面的。
ngvmdsxpgv
一般来说,有腹胀、厌食、反酸、甚至恶心和呕吐的场合。诱发胆囊化脓一般都是严重的患者,引起胆管炎或者伴有发热,甚至菌血症的情况,查体表现多数表现为墨菲氏征阳性。一般发生胆囊炎,我们需要给予抗炎、补液,甚至消炎、利胆等对症治疗,有的需要给予胃肠减压治疗,反复出现的胆囊炎需要外科手术治疗。
影印件忻吠
“胆囊炎患者病情发作的时候主要表现为由右侧腹部疼痛、同时也会有异常的恶心、呕吐等症状的表现,同时也会有明显的压痛和反跳痛的情况,主要是通过胆囊的彩超检查来明确病情。治疗方法主要就是选择应用一些抗菌药物,例如青霉素或头孢一类的药物,配合应用一些消炎利胆片等进行调理治疗。做好饮食方面的调理,尽量清淡饮食、流质饮食才有利于病情的快速恢复,如果保守治疗反复效果不好必要的情况下也可以选择切除胆囊手术。”