北京朝阳区户口如何办理护照?最好能详细列出每一步去哪里办理需要什么材料,非常感谢

濮代蓝0w
我上周四刚办完的护照
现在北京首次护照的办理已经下放到各分局的出入境接待大厅。如果你是首次办理护照44边上的那个不管办!我就是白跑了趟才知道!

办理时间是周一到周六9:00-12:00 13:30-17:00
办理过程大概需要半小时(没排太多人的情况下)

带着你的户口本和身份证的原件和复印件(户口本首页和你的那页都要复印)
还要带一张2寸近照(白底或蓝底都行)
随便到你户口所在城市的分局出入境大厅办理。我户口北京东城的,但是我在海淀的大厅办的,没事。
流程:
1.到大厅后先找咨询台,拿张表填写好,让服务人员看一下后粘贴照片。
2.去照片处拍摄电子照片,然后照相师会吧电子号夹在你表格上。
3.去受理台排队等候办理。
4.缴费200元。
5.完成,如果需要邮寄服务记得跟人家说。

具体地址请自行在百度地图搜索
比如:搜索 “东城分局出入境接待大厅”
东城和西城各有2个点,其他区1个。
告诉你个东城的吧
东城区金宝街52号(东城区行政服务中心2层)
108 106 111路 米市大街下车。