我晚上睡觉的时候老梦见有只猫压在我身上,我动也不能动,喊也喊不出声,而且做这个梦都已经快10年了

我晚上睡觉的时候老梦见有只猫压在我身上,我动也不能动,喊也喊不出声,而且做这个梦都已经快10年了,总感觉这只猫老跟着我,我到哪跟哪,在哪都能梦到被它压得喘不过起来,但是我... 我晚上睡觉的时候老梦见有只猫压在我身上,我动也不能动,喊也喊不出声,而且做这个梦都已经快10年了,总感觉这只猫老跟着我,我到哪跟哪,在哪都能梦到被它压得喘不过起来,但是我每次梦见的时候都很清醒,感觉不是梦,是真实的,有时候我醒了就骂。前两晚上又梦见了,梦见它从我头上走过,我就用一只手去抓它的脚,结果它叫了一声下来了,然后又踩到我的脖子上,我再用手掐了一下它的爪子,它就叫着跑了,大家帮帮忙,我为什么10年来老是梦见它来压着我呢?到底怎么回事啊 展开
琅琊邪公子
我之前有过,封建俗称鬼压床,虽然有点道理,用科学的理解是人过度疲劳,神经僵直的原因,大致是像做梦,但你可以感应外界,甚至可以听见人说话,也可能感觉很恐怖,因人而异,其实只你需要有规律的作息时间,补充点营养,你睡觉前喝点牛奶或者什么的让身体机能得以恢复就不会了,我就最近两三年,也算一种生理现象,女性居多,不必担心,有什么需要的可以追问我
蔚未儿
我也有这种情况,有两三回是猫,有一回是老鼠。很真实,但是动不了也出不了声,太惊悚了T_T
可能是睡觉的姿势不对吧,所以魇着了,建议去看看医生
追问
我觉得应该不是姿势的问题,我有段时间放了一个和尚给我的一个符在枕头下面,好像就没梦到过,哎,总之很奇怪
鏄熸槦馃専鏄
我也有你这样的情况,不知道为什么,真恐怖