为什么一些大龄剩男觉得自己可以娶20-25岁年轻姑娘?

wangstpm951

在熊宝的情感看来,这一切源于一些现实的影响、对自己实力的自信,对人

性的一些弱点的认识,以及他们对当前的一些20-25岁姑娘的状况、心理的较精准的把握,让大龄剩男们觉得自己可以娶到她们。

一、一些现实的影响:

身边大龄男人娶妙龄少女的并不少见。就比方说侄儿大牛37岁结婚,结婚

对象才25岁。虽然两人年龄上相差12岁,看上去侄儿也明显比他妻子大,但大家并不觉得奇怪。恋爱、结婚是别人的事,只要他妈两个人感觉好,就好;旁人是无权加以褒贬的。身边的是如此,至于那些明星大腕,这种现象就更普遍了,有的还是二婚,结婚的对象有的比自己小十几二十岁,而且人家还是头婚。如刘强东与奶茶妹妹,吴奇隆与刘诗诗,等等,大家对此早以见惯不怪、司空见惯了。这些社会现实都让大龄剩男们觉得自己可以娶20-25岁的年轻姑娘。

二、对自己实力的自信

俗话说,男大当婚女大当嫁,可就是有这么一群人,因为经济的原因,或者性格的缺陷,或者工作的原因,在最应当结婚的年龄却没能结婚,硬是把自己给剩了下来。这群人的年龄基本上都在30岁以上,其中男性占有相当大的一部分。

根据国家统计局数据,截至2018年年末,按照总人口数量计算,中国大陆男性比女性多出3164万人。这3000多万的“剩男”群体,显然在短期内这个问题很难得到缓解。

可即便现实这样生冷,但很多大龄剩男仍然觉得自己可以娶20-25岁的年轻姑娘,这不能不说是他们的自信。而他们的自信很大部分源于他们经过这些年的积累,经济上已有了一定的实力。

三姨的儿子长得帅气,名校毕业后就找到了一份好工作,家境也非常不错,可是35岁了还是单身。之前也不是没谈过,可都由于太过于挑剔,终没能结婚。他父母非常着急,到处托人给找对象,可他一个都不中意。这时他的目光已不再锁定他的同时代姑娘了,他觉得她们都太老了,他要找一个年轻的姑娘,有满脸的胶原蛋白,看着就舒服。他相信凭着自己各方面的实力,尤其是经济方面的实力(在大城市有房有车),应该有这样的女孩愿意嫁给他。36岁的时候,他那自信的气质、谈吐及优越的条件把单位里一个刚毕业的漂亮女大学生给迷上了。尽管女生的父母觉得他俩的年龄相差较大,男人年龄明显过大,但女生就是喜欢男人身上的自信气质,喜欢男人的优越条件,相信自己跟着他应该能幸福,相处不到3个月,她就义无反顾地嫁给了他。

当然了,这里的自信是建立在剩男一定的实力的基础之上的。如果没有实力也自信,那是非常盲目的,也是很危险的,因为弄不好自己的婚姻真的会遇上大麻烦的。

三、对人性的一些弱点的认识

这些30多岁甚至40多岁的剩男们来说,在社会上活了这么多年也不是白活的,最起码他们能认识到人性的一些弱点,比如好逸恶劳,比如贪图享受,等等,这些人性的弱点无疑在一些年轻女孩的身上也是存在的。所以,在那些剩男们看来,他们凭着自己的实力,就可以娶20-25岁的年轻姑娘。

四、对一些20-25岁姑娘的状况、心理的较精准把握

1、20-25岁正是一个女人一生中最美好的年华,她们都非常爱美,最喜欢的就是各种各种买买买了,可这个时候的她们刚从学校毕业不久,偏偏最缺钱。这时,有些女孩还能忍受,想通过自己的努力挣到钱,也希望通过自己的努力谈一场与自己门当户对的恋爱。可另外有些女孩不这样想。前几年不是发生了这样的一幕嘛——在某一个相亲节目上,有一个女子坦言自己的择偶观:宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车后面笑。多么赤裸裸的婚恋金钱观。剩男们对她们的状况、心理都有较精准的把握,所以这也是很多大龄剩男觉得自己可以娶20-25岁年轻姑娘的一个原因。

2、20-25的女孩情感方面比较单纯,理性思维比较欠缺,她们容易相信人、相信爱。只要一个男人舍得下脸面,糖车炮弹舍得出手,一般情况下女子是招架不住、容易被追到手的。这也是很多大龄剩男觉得自己可以娶20-25岁年轻姑娘的一个原因。

可也有一些剩男因为种种原因孤独终老的,应对策略:

1、争取在应该结婚的年龄顺利结婚。

2、争取让自己变得优秀,最起码经济上要宽裕。否则年龄越大,希望越空。

3、对生活要抱有热情,对情感要抱有希望,对自己所爱的要主动出击。

五、总结:

在熊宝的情感看来,存在便是合理,而大龄剩男们觉得自己可以娶到20-25岁的年轻姑娘的原因有一些现实的影响、对自己实力的自信,对人性的一些弱点的认识,以及他们对当前的一些20-25岁姑娘的状况、心理的较精准的把握。

最后,我想用一句我最喜欢的励志话语与你共勉:

无论你想有多大的成就,成家立业,就是先成家再立业。这是千年的自然法则

以上是我对于问题给出的个人观点,希望能够为你提供参考!

我是@熊宝的情感,专注情感领域,每天与你分享一个故事,如果对你有帮助,欢迎关注、留言、点赞~
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

因为很多大龄剩女对另一半的要求跟年轻姑娘一样啊,既然一个大龄剩男达到了大龄剩女的要求,也就达到了年轻姑娘的要求,那为什么不选年轻姑娘呢?
老牛吃嫩草,我寻思也没毛病啊。
就好比去菜市场买菜,人人都会挑那些新鲜的,嫩嫩的,如果没有价格优势,谁会买那些老的、剩下的呢?
其实,只要大龄剩男稍微优秀一些,努力一些,真的能娶到啊!
只要你足够优秀,没什么不行的。
所以对很多大龄剩男来说,要么没得选,要么选年轻的。
有条件的自然能娶到,至于那些没有条件的,你也不能阻止人家做梦啊,没有梦想那和咸鱼有什么区别。
再者,我不得不说的一个事实是:在相亲这件事上,女人年龄大真的比男人年龄大,吃亏。
所以,我真心希望女人们能正视这个问题。因为女人的生育能力跟年龄是直接挂钩的。
很多大龄剩女会说,我不是为了男人生孩子的。
我支持女人不是生孩子的工具,我更加支持,生孩子只是女人的一种选择。
但我这里想说的是另一种事实:那些想结婚的大龄剩女,在相亲市场真的很吃亏。
实际上,很多大龄剩男的心声是:“我有房有车,是不会娶大龄剩女的,只会娶年轻姑娘。”
比如我之前接过一个三十多岁老哥的私信,他是这样的情况。
他32岁,没有房子和车,只有一笔准备结婚钱。因为家里的条件不是很好,所以没有能力可以给自己买房买车。因为他已经不年轻了,他也相了好几次亲。但是女人都嫌弃他没房没车。几乎谈了一次,就不会在联系了。
在这方面,他也表达了自己的理解:“人家还年轻,有很多可以选择,一定会择优录取。像我这样的配一个年轻的小姑娘也不合适啊,我也是真的养不起人家。”
令他生气的是年轻的看不上自己就算了,比自己还大两岁的大龄剩女也看不上自己。
最近他与一名34岁的大龄剩女相亲,一名推销员,高中文化和月薪一万。家里情况和他一样,生活在农村,没有多少积蓄。在他去相亲之前,他认为他们是相当合适的,他们的年龄也差不多,挣的钱也差不多,家庭背景也一样。
但是见了以后,却遭到了女人的奚落:“你一个32岁的男人,没有房子,也没有车,娶什么媳妇,结什么婚。”
他对那个女人说:“我是没有房,没有车。如果我有房子有车,最起码也可以娶一个年轻漂亮的,我也不会娶一个大龄剩女。但是大龄剩女也有很优秀的,这样的大龄剩女也是可以的。你又没有钱,也不够优秀,性格还不是很好,年龄还比我大,还想要求男人有房有车,那你有什么啊?”
我问这个老哥,“一个女人年纪大了,也不是很优秀,那就不能要房要车吗?”
这个老哥回答了我以下几句话,请女孩们多想想这些实际问题:“你有什么好,为什么要求男人什么都好呢?”
此外,男人和女人是不一样的,女人要生孩子,年纪大了就不容易生孩子了。这就是现实。
这就是现实生活,他不是童话也不是电视剧。现实是每个人都希望选择一个更好的人,至少是与自己相似的人。无论怎样有房和有车的男人不会选择大龄剩女。
那些有房子和汽车的人选择大龄剩女,是因为她们自己很优秀。她们要么有能力、要么有高颜值、性格好或财富方面很不错。
你一个大龄剩女,方方面面都不突出,对男人要求还很高,只能说你自不量力。
如果一个女人要求男人有房有车的同时,先看看自己有什么。
我没房没车,我会降低自己的标准,选择一个大龄剩女,因为自己条件不够好。
如果大龄剩女自己条件也不是很好,也不想降低条件,那就真的一直剩在那里了。要想有车有房,那就凭自己的本事买吧,主要是自己还没有本事。
大龄剩女没有家庭,事业也不是很好,方方面面的条件都不怎么好,那应该怎么办?
有四条路可以选择。
不委曲求全,你就永远自豪的单身。年纪大了,各方面条件有不会很好。在相亲市场中确实很吃亏。但是我也不想随便凑合一段婚姻,那我就独自丰富我自己的生活。
降低自己的标准,找一个和自己相似的人。也不会感到委屈和后悔。
争气把自己变成一个优秀的人。我不想单身,我不也不想撮合,我只想找个更好的。或者你可以把自己变成一个更好的人。做好冒险的准备,即使以后不会遇到更好的人,即使努力工作,也不能成为更好的人,那么我就接受。不要后悔自己的选择。
最让你害怕的是你走第四条路,试试你的运气。我什么都不擅长,但我只想嫁给一个更好的人,所以我试试运气,继续寻找。
HJRH

一些大龄剩男觉得自己可以娶到20到25岁的年轻姑娘,是因为他们有资本,比如说有地位,有名誉,有声望,有资金等等,能够吸引年轻姑娘的条件。

福到6666

他们之所以成为大龄剩男,就是因为他学历高,颜值高,年薪高,所以他们自信度就高,觉得自己能娶到20至25岁年轻姑娘,请采纳吧。

哈雷很机车

因为大多数男的都是理性的,特别是对待感情,他们知道自己能找到什么样的女子当老婆,还懂得自己能驾驭什么类型的女人,而且多数男性经济比较独立,有自己稳定的收入,男人可以为了家庭省下很多的钱,包括为了自己的老婆节约一大笔开支,这就是很多男人的底气所在。