为什么我的课程在百学习APP上搜索不到?也没有在分类下展示

百学习
百学习是免费不抽成的知识付费平台,帮助教育机构、自媒体等实现零成本变现,打造品牌价值,建立私域流量池:零成本试错、免费创建知识店铺、功能全部免费、收益零抽佣、无版本费、无流量存储费...

百学习APP采用的是课程KPI分值排序,课程的KPI分值直接影响课程的展示位置、推送质量、推送质量以及店铺的信用分,优化课程的质量是提高KPI分值的主要方法。

百学习APP的课程主要展示在主页面、分类、搜索结果、店铺主页、学员主页,其中:

APP主页面:人工展示和排序,主要展示热门和时季的课程,KPI分值高的课程更有机会被人工推荐到主页面展示,主页面流量大、曝光率高、转化率高、平台推荐、可信度更高。

分类:由系统和人工来分类的,按照课程知识点的属性进行分类,分类下展示的课程按照KPI分值进行排序的,KPI分值越高,排序越靠前。分类展示的流量大、曝光率高、转化率高,由平台审核展示,所以可信度更高。

搜索结果:按照关键词进行展示的,搜索结果是按照课程KPI分值进行排序,KPI分值越大,排序越靠前。如果KPI分值过低,会被限流不展示

店铺主页:按照商家自己装修的效果进行展示,但课程KPI值过低,也会限流不展示

学员主页:学员个人主页的课程是学员转载或浏览的结果,按照最新转载或最近浏览靠前的规则进行展示的,但课程KPI值过低,也会限流不展示

百学习APP的内容是按照大数据算法进行展示的,按照地区、年龄、偏好、消费层次等不同而精准化推送的,所以百学习平台的转化率比其他平台高很多

如果课程不在分类下展示,或搜索不到,是因为课程的KPI分值过低,即课程的质量较差,需要优化课程才会被推送,才会被学员搜索到。

如何优化课程提高课程的KPI分值?课程的KPI分值与下面这些有关:

  1. 课程的浏览量

  2. 课程的订阅量

  3. 学员访问课程时的停留时长

  4. 视频的清晰度/音频的清晰度/图文的排版

  5. 知识点的关联程度

  6. 学员的分享量

  7. 学员的评价

  8. 学员的投诉

  9. 课程封面的合理设计

  10. 课程介绍的亮点设计

注:学员投诉课程将直接影响课程KPI分值,投诉率超5%的课程不能参与评分,投诉率超10%的课程将直接被系统限流并下架处理!

影响课程KPI分值的是综合指标,KPI分值在同类型课程中均值线之上,系统会自动将课程推送给感兴趣的学员;KPI分值越大则越有机会被展示在百学习APP内,学员无需搜索即可看到;KPI分值越高的课程在百学习APP分类和关键词搜索展示结果下排名越靠前。

来自:求助得到的回答
山东万岳信息科技有限公司_