javascript问题

<scripttype="text/javascript">varminutes=1000*60varhours=minutes*60vardays=hours*24va... <script type="text/javascript">

var minutes = 1000*60
var hours = minutes*60
var days = hours*24
var years = days*365
var d = new Date()
var t = d.getTime()
var y = t/years
document.write("It's been: " + y + " years since 1970/01/01!")
</script>
我新手,大体意思是明白了,可是不明白为什么这样写,,,
emjava
这是一个计算从1970到现在已经过去了多少年,
var t = d.getTime() t 是得到到现在已经过去了多少秒
new date() 是取得当前的系统时间 ,
t/years 是得到已经走过的多少年
kangzhan20
逐行翻译.定义分钟 1000*60
定义小时 分钟*60
定义天 小时*24
定义一个日期
d=new Date();
定义一个函数,t d.getTime();获取当前时间.
函数y 当前时间与年份求余
最后打印出来 Y的结果。
具体为什么写成这样我也不知道。感觉没意义
e9qyh
这样写是为了得到当前时间距离1970年1月1日有多少秒, 还有你这每一句话都有问题, 每一行代码结束要用分号结尾的.
var minutes = 1000*60;
var hours = minutes*60;
var days = hours*24;
var years = days*365;
var d = new Date();
var t = d.getTime();
var y = t/years;
document.write("It's been: " + y + " years since 1970/01/01!");
davidim
<script type="text/javascript">

var minutes = 1000*60 // 一秒=1000毫秒,而一分=60*1000毫秒
var hours = minutes*60
var days = hours*24
var d = new Date() //是取得当前的系统时间 ,
var years = days*365 //这是计算一年总共有多少毫秒
var t = d.getTime() //通过getTime()方法算出现在与1970/01/01相差的毫秒数
var y = t/years 用相差的毫秒数除与一年的毫少数得出相差的年数
document.write("It's been: " + y + " years since 1970/01/01!")
</script>
追问
var t = d.getTime() //通过getTime()方法算出现在与1970/01/01相差的毫秒数
这句话怎么就能算出现在与1970-01-01相差的毫秒了,是怎么理解的。