今年能复读吗?

帐号已注销

当然是可以的。

只不过在部分地区不能够去公办高中复读,只能在私立高中或者校外培训机构复读,或者自己在家里复读,然后以社会考生的身份报名参加高考。

给高三复读生的3条建议:

1、针对性学习。

因为复读生的成绩不同,所以复读生的起点也不一样。针对性学习,可以帮助复读生达到最好的复读效果。高分考生要学会放低心态,不要骄傲。要学会查找知识漏洞,学习答题技巧等。在复习的过程中,要学会正确的认识到自己的不足。

2、低分考生选择复读时,要虚心,要有从头开始的决心。

低分考生要养成良好的学习习惯,同时有足够的决心和信心。重点放在基础知识上,提高自己的理解能力和灵活运用知识的能力。

3、复读能提高多少分取决于自己。

很多高三复读生经过一年的努力,提高几十分,甚至是一百分。对于复读能提高多少分数,主要还是要取决于复读生自己。如果复读生有明确的学习目标和学习态度,明白自己在学习中的不足,合理利用时间。经过一年时间的复习,就可以考出自己理想的分数。

阿鑫聊生活

能。

目前高考正处在改革的过渡期,也很有很多声音说不可以再复读。但其实,高考复读是不会取消的,在高考改革方案全面实施后,由于涉及到学业水平考试分数计入高考成绩的问题,所以,高考复读在政策上一定会做出改变。

而且,如果考生所在的省份实施高考改革,高考不分文理科了。那么,对于复读生来说,是有一定的影响的。一些院校和专业对于复读生是有限制的,但是复读生的其他政策和应届生则是一样的,所以复读生不用担心,因为政策变化导致取消复读,这是不可能的。

而且因为高考改革,学生在教材的使用上,也会有很大差别。这对于复读生来说并没有优势。所以,如果可以不复读,尽量还是不要复读。

水逆退散HZQ
那要看你是哪里的人,如果是江苏人,就不好复读,因为从明年开始,高考改革了,你没法复读,当然,你实在要复读,就要看你的实力了。
xuebao520
应该是可以的,而且我预测复读的人会特别多
真是不怎么样儿
今年可以复读啊,感觉自己高中没考好就复读呗,这没啥的,但是复读的压力比较大,看自己状态吧