什么枕头有助于睡眠

安氧舒负氧离子家纺

结束一天的工作后,不少人都希望尽快睡个安稳觉。但在第二天醒来后,并没有期待中的满血复活,反而觉得脖子和肩膀更加不舒服了!

此刻,你要警惕可能是夜夜伴你入眠的枕头出了问题。

睡眠时,如果仅仅是用枕头垫着头,肩部离枕头有一段距离的话,颈椎无承托而悬空,颈部肌肉将不能得到休息,造成肌肉拉伤,会产生酸痛感,甚至难以入睡。因此,枕头最大的作用就是在睡眠或全身放松时,维持颈椎正常的生理曲线。

选择枕头,无论价格多么昂贵,材质多么高科技,能满足以下4个条件就是最适合您的枕头:

1、枕高是根据人体7节颈椎排列的生理曲线确定的,只有保持这一生理曲线,肩颈的肌肉、韧带和关节才能得到放松。枕头压缩后,高度约等于一个竖起来的拳头,这样枕上去高度才合适。

2、枕到上头,脖子可以自然地被承托住,支撑脖子的地方要比后脑勺高3~5厘米,这样是最舒适的。

3、枕头应足够宽。枕的宽度至少是肩宽的1.5倍,以便在睡觉时头部不会轻易从枕头上掉下来。

4、除了枕头的高度、宽度外,还要注意枕头的硬度。优良的枕头,与头部的接触面积小,压强增大,头皮不舒服;相反,枕头太柔软,不易保持一定高度,颈肌容易疲劳,也不利于睡眠,且头部陷在枕头中间,会影响血液循环。所以枕头应该软硬适中。

选了合适的枕头之后,还要记得再好用的枕头也不能一直用。应参照下列标准自检是否需要更换:

1、早晨起床后,在没有其他身体疾病时,经常感到颈部麻木、酸胀。

2、枕头的弹性已经丧失,需要拍打好一阵才能使其恢复一些弹性。

3、好不容易调整好枕头后,它又迅速恢复扁平。

4、枕头有结块、凹凸不平现象,充填物有受潮的异味。

抗钰渠玉轩
在每天忙碌的生活后,大家都想洗个澡,然后马上休息,补足一天紧张工作或者体力消耗后的精力,此时睡眠的质量就显得尤为重要了。一款好的枕头是可以帮助我们更好的进入睡眠状态和让大家保持第二天良好的精神状态。

一、枕头

枕头作为一种睡眠工具,大家认为枕头就是为了人们睡眠舒适而使用的填充物。其实并不是这样片面的,一款好的枕头是符合人体脊柱的构造的,能够保护好我们已经形成生理弯曲的颈椎,从而维持人们睡眠时正常的一些生理活动。

二、有助于睡眠的枕头推荐

1、荞麦壳枕

荞麦壳枕顾名思义就是利用荞麦壳作为枕芯的枕头。市面上可以经常见到荞麦壳枕,枕芯是坚韧弯曲的荞麦壳,荞麦壳枕会因为头部的运动或移动而改变枕头的形状,荞麦壳枕的形状是以贴合头颈部为目的,承托住头颈部位,使人们睡起来非常舒服,这利用提高精神紧张人群的睡眠质量。荞麦壳枕在太阳下晒个1-2小时便可以完成清洁。

2、茶叶枕

茶叶枕的枕芯可不是用茶叶随便填充就可以的了,茶叶枕的茶叶是通过了特殊工艺加工的,变得有韧性而不易碎。大家都知道茶叶就降火去火、清新明目、安神镇静的优点,大家枕着茶叶枕睡觉,然后闻着枕头散发出清新的茶叶香味,这有助于提高睡眠质量,但茶叶枕清洗起来比较麻烦,一个月需要更换2-3次,最好有多一个茶叶枕来备用。

3、薰衣草枕

薰衣草枕的薰衣草以上经过特殊工艺加工而成的,薰衣草本身有着淡淡香味,能够起到缓和紧张情绪,安定不安情绪,是解决失眠的一个法宝。但市面上的薰衣草枕不会都用薰衣草来填充,这样薰衣草的味道会太浓,从而也会影响大家的情绪。因此薰衣草在一般还会添加荞麦皮,这既可以保存淡淡的天然芳香,又可以提高睡眠质量,做到一举两得。

4、决明子枕

大家对决明子可能不太了解,决明子其实是豆科植物决明或者小决明干燥之后的种子。决明子作为一种重要,其枕头可以影响人体大脑、心脏、心血管、颈椎等部位,从而使人体达到康复,经络畅通,促进气血循环的效果。决明子比较坚硬,因此会按摩头部和颈部穴位,对治疗头痛、失眠、颈椎病等,都有很好的效果。