癫痫病的危害有哪些

病情描述(发病时间、主要症状等):囗吐白沫.身体僵硬... 病情描述(发病时间、主要症状等):
囗吐白沫.身体僵硬
轻巧还温馨灬福星7180
癫痫对患者的危害是非常大的。一、女性癫痫患者和男性癫痫患者不同:女性有月经周期的变化,这个月经周期的变化主要是性激素的水平在不断的周期性发生改变,而性激素本身,特别是雌激素对癫痫发作的影响是明显的,这样癫痫发作也随着生理周期的变化而变化,这是第第一个最重要的特点。
二、智力衰退,由脑损伤引起的长期反复发作继发性癫痫,对小儿的智力、行为及认知都可产生不同程度的负面影响。
癫痫发作会导致患者的记忆出现障碍、智力降低、性格改变,最后逐渐丧失工作能力甚至生活能力,同时也会造成更加频繁的发作,也有些症状性癫痫病的发作会导致患者智力低下,严重者还会导致弱智。
我们知道良好的心情能够使工作效率大大提高,同样的良好的心情也能够使疾病的治疗效果达到最好。因为癫痫发病时症状的怪异使得患者对其产生恐惧心理,还会害怕别人会嘲笑自己,所以患者往往会为自己内心围上一层保护膜,因此家属及朋友要多和患者谈心,鼓励患者树立治愈癫痫的信心。
三、心理伤害:癫痫也会影响到患者的心理,因为癫痫疾病是一种不定时发作的疾病,一旦发病可能会遭到周围人们的歧视,会产生自卑心理。因此,家人、朋友、社会应该关注癫痫病人,多给他们一些关爱。
四、行为影响:在生活中我们见到的癫痫患者大多都是少言寡语,行为异常的,而且患者还容易激动,多疑,有时候会出现站立不稳。因此儿童、老年人特别容易摔倒。而对于那些同时患有高血压的老人来讲可能会带来生命的威胁。
匿名用户
  癫痫是一种神经系统的慢性疾病,对人体健康造成的危害的程度与癫痫病的严重程度有关,包括发作频率、持续时间、病史长短、临床表现、心理素质等方面。一般来说发作频率越高、持续时间越长、病史越长、临床表现越复杂、心理素质越差则危害越大、后果越明显。癫痫发作可使正常的神经细胞受到伤害,胶质细胞增生以及体内其它器官生化环境的改变。主要影响有以下几方面 :
  <1> 、癫痫发作对脑造成损害,引起记忆障碍、智力下降、性格改变,又可促使发作次数增多。有人认为小发作、精神运动性发作、局限性发作对人体危害不大,这种认识是错误的。虽然癫痫病人中不乏智力超群、出类拔萃之人,但从整个癫痫患者群体来看,智力仍不及正常人群。一些症状性癫痫常伴有智力低下,甚至不乏有智残者。
  <2> 、对行为的影响。一些病史较长的患者常出现行为怪异,表现为少言寡语、性格孤僻、易冲动暴怒、多疑等。
  <3> 、对寿命的影响。一些癫痫发作有时很突然,易造成意外伤害,个别癫痫可出现癫痫持续状态,危及生命。
  <4> 、对其它方面的影响。部分癫痫发作常影响到呼吸、血压、脉搏等,对其它组织器官造成伤害。
  因此,患有癫痫应该克服困难,积极治疗、尽早治疗,把对健康的损害减到最低。癫痫治疗越早,效果越好。对精神、智商等影响就越小。有的患者或家属心存侥幸心理,同时害怕药物的副作用,企望癫痫自愈,不予治疗是不可取的。
露百军M
心理危害
1、悲观:患者受到极大的心理创伤,是产生悲观情绪的一个原因。癫痫是一种难治的病,长时间治疗,对患者身心都造成了严重伤害,动摇了患者战胜疾病的信心,甚至使患者产生绝望心理。忧郁这本身就是一种发病因素,一旦患了癫痫,忧郁的特征就更加明显,心理负担加重,闷闷不乐,心情不畅,时间稍长,会形成较严重的精神抑郁症,给患者造成生活痛苦,也会影响治疗效果。
2、孤独:有时患者意识到自己是个癫痫病人,工作、生活、学习等方面都要受到一定的限制,不能和正常人一样了,于是便陷入孤独,不愿和大家在一起,不愿参加集体活动,喜欢一个人呆着。特别是处于青春期的患者,孤独感更强烈些。
脑部危害
1、脑部疾病:羊癫疯的危害可造成颅内感染:各种细菌性、病毒性、真菌性及寄生虫性感染所引起的颅内炎症,如各种脑炎、脑膜炎、脑膜脑炎、脑脓肿、蛛网膜炎、脑囊虫病、脑弓形体病、脑爱滋病等。
2、脑血管病:脑出血、脑蛛网膜下腔出血,脑梗塞、脑动脉瘤、脑动静脉畸形及脑动脉粥样硬化等,都是癫痫的危害重比较常见的。
鱼莱咎淑贤
1、癫痫发作对脑造成损害,引起记忆障碍、智力下降、性格改变,又可促使发作次数增多。有人认为小发作、精神运动性发作、局限性发作对人体危害不大,这种认识是错误的。虽然癫痫病人中不乏智力超群、出类拔萃之人,但从整个癫痫患者群体来看,智力仍不及正常人群。一些症状性癫痫常伴有智力低下,甚至不乏有智残者。
2、对行为的影响。一些病史较长的患者常出现行为怪异,表现为少言寡语、性格孤僻、易冲动暴怒、多疑等。
、对寿命的影响。一些癫痫发作有时很突然,易造成意外伤害,个别癫痫可出现癫痫持续状态,危及生命。
、对其它方面的影响。部分癫痫发作常影响到呼吸、血压、脉搏等,对其它组织器官造成伤害。
因此,患有癫痫应该克服困难,积极治疗、尽早治疗,把对健康的损害减到最低。癫痫治疗越早,效果越好。对精神、智商等影响就越小。有的患者或家属心存侥幸心理,同时害怕药物的副作用,企望癫痫自好,不予治疗是不可取的。
幸安福tk
癫痫疾病发作时间有长有短,有数秒钟、数分钟乃至数小时,但发作前常有眩晕胸闷乏力等征兆,发则突然跌倒,神志不清等情况为主。请针对提问者想得到的帮助,提供合理化指导意见,答非所问、敷衍式的回复,不计入奖励统计!具体还得结合个体情况而定建议积极配合治疗同时,家人也得学会处理癫痫发作相关应急措施。减轻发送意外的概率。