钟南山给我国的疫情危机做出了怎样的贡献?

柯柯柯柯乐

安定民众恐慌的内心。民众遇到疫情很恐慌,钟南山亲自出马,才让民众恐慌的心安定下来。
明辉正在半路上

他站出来说:新冠肺炎可以人传人,大家近期没事不要去武汉,武汉人尽量不要外出。他的讲话,打响了防疫情的战役。没有他站出来说这句话,估计这个消息会再延迟一段时间(说出事实,没几个人敢承担这个责任)事态发展更严重。
我是颗小星
第一时间赶赴武汉考察情况,给出了“出门戴口罩,不乱跑”的建议;之后肯定的给出了有人传人现象预警;有效阻止了疫情蔓延,才有了后来的最安静的春节;始终奔赴在第一线,长时间的研究,开会,远程会诊,他说:“把最严重的病人送到我这里来”,舍身忘死,救治病人;当大家都害怕时,他又站出来用专业知识给大家力量,稳定人心等等。
广晴曦04p
钟南山的贡献主要有以下几点: 第一 肯定疾病人传人, 国家迅速动员起来。 武汉关闭离汉通道, 一场举国打败病毒的“战争”拉开大幕。 第二,凭借抗击非典的经验。 钟南山成为全国抗疫领路人之一。 第三 钟南山以浅显易懂的话语 向民众普及了很多抗疫知识。
花开妖娆00
得知武汉有不明病毒病例情况时,钟老连夜全网武汉,疫情最核心地区,了解疫情情况,并及时向国家提出了武汉只进不出的建议,遏制了病毒的进一步传播