DOTA对于一个敏捷型物理DPS,是出大炮好,还是出金箍棒?

BCBVBABZ
大炮和金箍棒的抉择不光看敏、力、智,或者什么定位
先说大炮。暴击随着你的输出增高而增高。所以本身攻击力高出大炮效果好,所以天生高攻,或者其他装备已经很不错以后再出比较好。一次爆出的数字够大才有足够的爆发力让对方没有逃跑的空间。像幻刺这样一刀爆到1000+才是能决定局势的暴击质量,一般人打到后期也不过2000血而已。反之400、500的暴击在后期很不够看的,攻速高不如攻击力高。我更不理解的是蚂蚁之类的低攻英雄裸个水晶剑,暴击200多,一点意义都没有。
金箍棒的话,可以触发被动的猛击,还有无视miss的效果。(注意这个“克敌机先”的技能与一些技能冲突,记得火枪爆头、蚂蚁连击是,如果打开无视miss,就没自身技能效果)。
金箍棒两个特点,一是克制miss,如果对方有出蝴蝶的、幻刺、风行等等带miss的后期英雄,出个MKB的效果很好,避免了30%miss能增加许多输出。第二点,高攻,概率触发的效果,这样高攻速的英雄触发被动的概率高,而且猛击固定触发100伤害,所以越早出威力越大。
总结起来,
1.前中期如果要出这两个的话,金箍棒要好。
2.攻速高金箍棒好,攻击力高大炮好
3.对面有带miss的核心,金箍棒好,这点很重要
总体感觉俩装备都不是常用的,金箍棒的适用范围比大炮更广

一些特殊英雄
船长,天生60攻击力,带大溅射。水刀暴击在团战中很给力,金箍棒就没意义了,因为其实船长A不到几下人,靠的就是每次水刀的质量。
幻刺,在点了16大以后出大炮,大炮暴击和大招同时触发时,打出的是大炮的效果,也就是降低了自己的输出。所以不出大炮
风行,大招极限攻速,用电锤,MKB一些几率触发道具很不错。反之开大攻击低,暴击没质量
百度网友2aeee65
看情况,不过一般来说现在金箍棒更主流一些,加的攻比较高,容易打断TP和施法什么的。
我是没见比赛里什么英雄出大炮,但有时候会见到金箍棒。
先说现在主流的敌法狼人幽鬼一般是不会出这两个装备的,然后是路人比较喜欢用的火枪小黑幻刺,这里火枪和幻刺还是蛮适合出金箍棒的。
据说除了法球效果,攻击的被动效果只能同时存在2个,也就是说攻击的被动太多可能有的被动效果就没了,PA有致命,所以大炮性价比最低。
火枪则是依靠高效率的射程攻速和眩晕打断能力,攻击力还是要依靠面板攻击力比较好,这样稳定,一般火枪自己有个被动,再来个金箍棒或双刀就正好了。
小黑和月骑考虑到被动的冲突性和技能的冲突性,出大炮是可行的。
说到目前主流的敌法幽鬼狼人,虽然他们没有暴击技能,但对于他们相比金箍棒和大炮而言更合适的装备有很多,格子有限所以只能舍弃。
zl700715
看人、个人觉得蝴蝶比这俩都好。。
有些英雄是没大炮就不算合格的后期
可是。几乎每个敏捷都会出蝴蝶
蝴蝶的闪避是很高的 所以往后的话金箍棒的性价比会高
不过 大炮的合成比金箍棒更平滑一些
或许你可以先出一个水晶剑再想别的装备
最后钱很多了 再转成大炮
代表英雄 J8脸 虚空假面一般是先大炮
骷髅射手 小骨头一般是假腿、紫苑。金箍棒
其实主要是看人 毕竟dota是个灵活的游戏
Imitators
装备不是唯一.如果对面有闪避的人比如刺客就是金箍棒,对面魔伤高,就出BKB.至于是不是出大炮我个人感觉不一定.看局势而定吧.现在DOTA很平衡,一个人不可能抗5个人.当然装备得差不多.敏捷物理输出装备,一般都是.假腿,吸血,加攻一类的(如:狂战斧,暗灭,大炮,蝴蝶,对剑,散失,),对面魔伤高的话,出个先锋盾也行.如果是那种前期得GANK的敏捷型英雄的话,中间出点系带过度.
decdora
看情况了...对面有闪避技能的英雄(如PA)或是自身带有暴击技能(如混沌),则出金箍棒,否则出大炮。