山羊拉稀不吃怎么办?

全能陌老师

1、停喂1-2天,或减少饲喂量,给予少量优质干草自由饮水,饮水卫生干净达到饮用标准,饮水中可添加5-10克的食盐

2.治疗消化不良和寒冷引起的拉稀,可内服平胃散30-40克,加温水调匀灌服,每日一次,连服3-4天或内服青皮散

3、治疗霉烂饲料引起的拉稀,应立即停喂霉烂饲料,内服清理胃肠和帮助消化的药物一次灌服每日一次,酌情使用一般不宜急于止泻

4.治疗细菌性拉稀,应以抗菌药为主混入精料中喂给或加水灌服,每日早晚各一次,连用3-5天较弱的病羊静脉滴注5%的糖盐水300-500毫升,5%的碳酸氢钠30-60毫升

5、亦可用中药治疗,如内服郁金散或三黄加白散水煎服,每日一剂

6、对于拉稀严重的病羊,为了防止脱水,可灌服收敛止泻药每日两次,直至拉稀减轻为止拉稀停止后,应该给予帮助消化,恢复胃肠正常机能的药物如党参、白术、茯苓、甘草各10克,山楂、麦芽、神曲各20克,共研细末,开水冲,凉后,加健康牛羊反刍食团一个,一起灌服或用麦芽、神曲各30克,食盐5克,研成细末,开水冲,凉后灌服。
帐号已注销
他肯定是吃着了呗,先给他停一天饭,但是不停水试试。
百度网友bb7bce6
赶快找兽医,让专业人士给你看看