怎么测试手机信号

百度网友b627837

一、安卓手机

安卓手机我们可以通过【设置】-->【关于手机】-->【状态】选项里可以查看到手机实时信号强度。
二、苹果手机

1、进入【电话】;

2、在拨号键盘上输入*3001#12345#*,然后按下【呼叫】按钮,iOS内置应用Field Test就被启动了,同时左上角也出现了信号强度的精确值。
3、按住 iPhone 的开关键(即顶部电源键),直到出现”滑动来关机”滑块。

4、最后按住Home键,直到关机滑块消失,机子将回到主屏幕界面。

5、此时iPhone屏幕左上角将会一直都显示此信号强度数值,你还可以点击它,在数字和信号格之间进行切换。

手机信号小常识:在通信中我们有两种手机信号表示单位:一个是dBm,另外一个是asu;asu是dbm的另一种表达方式,都是信号强度数值,单位不同而已。所以我们就以dBm为标准。数值越小,则代表信号越差。

1:一般情况下-40~-50之间为在基站附近;

2:50~-60之间信号属于非常好;

3:-60~-70之间信号属于良好;

4:-70~-80之间属于信号稍弱;

5:-80~-90之间属于信号弱;

6:-90以下为基本能通讯状态。

7:-100的话,建议晚上睡觉还是开飞行模式吧,不然耗电又辐射大!
百度网友ce37e79
以小米手机为例:
点击小米手机的home键,返回手机的主界面,找到“设置”功能图标,点击进行设置
进入“全部设置”一栏,总览所有设置信息。
在“全部设置”一栏,一直往下拉到最下方,找到“关于手机”功能。
进入“关于手机”后,找到“状态消息”功能,点击进入。
进入“状态消息”后,就能在显示信息内找到“信号强度”,里面有dbm和asu两个参数,dbm是一个表示功率绝对值的值。这个数值越大越好。比如-60(dbm) VS -90(dbm),则说明前者信号要比后者好,无论是通话质量还是上网速度都要好一些。