结合拜登与特朗普这次大选分析美国的政治体制是如何“失灵”?

AMD睡醒了
现在说失灵还有些太早了吧
根据它们的相关规定,参选人对选举结果有异议的话可以通过司法渠道来解决,由异议人先是向其认为有异议的州法院提告,州法院有权选择是否受理并作出裁决。提告人对裁决不服的话可以向联邦法院提起上诉,联邦法院是终审法院,它可以对这个争议做出最终裁决。
现在还只是进行时,什么是失灵?就是做出终审判结后一方(异议人或者州政府)依旧不服,造成族群间出现动荡撕裂甚至是使国家陷入内乱内战,这才叫失灵因为所有的相关机制都失效了。
不过美国建国到目前为止还没有出现过这种情况,它们历史上打官司很常见,但最终都会尊重联邦法院的判决。美国人其实有个逻辑或者说是政治规则就是输了无所谓,但要输得起,死缠烂打胡搅蛮缠才是耻辱会被所有人蔑视,那你的政治生涯基本就算结束了以后没人会搭理你,所以到目前为止还没有出现过不认账的情况。
爱琴海81a93
由于美国的疫情比较严重,今年麦登与特朗普的大学也受到了一定的影响。他的政治体制也受到了威胁。
朴绿昳s
作为一个总统,说话都不算话,怎么可能给民众树立起君子一言?驷马难追的形象呢?希望我的回答对你有帮助
帐号已注销
因为怎么说呢?这就是这次实在也是天公不作美,正逢这个疫情