高三理综不到100怎么补?

胡萝卜的知识铺

根据自身经验,刷题+背诵+理解。
首先生物可以算半个文科,大部分知识点都是需要背诵记忆的,生物可以把课本从头看起,记忆,最好能做到一看到知识点脑中就能浮现出课本中相应的内容,比如一谈到免疫细胞作用过程,脑中就应浮现课本中的那张图。
其次化学和物理中的化学式、公式都需背诵,化学中还需要记忆相关反应的产物及其颜色以及是否有沉淀等等,这些都需牢牢记住。然后就是刷题了,刷题就刷近几年的高考题,《三年高考5年模拟》这本资料应该知道吧,反复刷,准备错题本,反复练,知道错题本上的都会了,融会贯通。
加油!提高100分不是梦!