感冒了能喝酸奶吗?

黑夜厨房与爱

感冒发烧的时候是可以喝酸奶的,因为酸奶是一种具有调节肠胃的功效,在感冒的时候消化系统非常的不好,所以这个时候喝酸奶的话可以帮助改善消化系统。而在感冒的时候喝酸奶的时候建议选择采用一些益生菌的酸奶食用,这样的酸奶食用了过后对于身体来说是很非常好的,还可以提高身体的免疫力。

拓展资料:

酸奶:

1.酸奶是以牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。

2.目前市场上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。酸奶不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面经加工过程还扬长避短,成为更加适合于人类的营养保健品。

参考资料:

百度百科-酸奶

小想的小世界

可以喝酸奶的,不影响的

感冒时,人的整个身体状态就会比较差,相应的脾胃消化功能就会下降,会有口淡乏味。酸奶可以提高人的免疫能力,帮助人体消化饮食物。但是酸奶多是凉的。所以感冒时最好,吃清淡易消化的食物。当然可以适当的喝一点酸奶提高一下病人的食欲。

酸奶是加了酸乳杆菌,对钙的吸收相对较好。但酸奶一般都是冷着吃,酸度较高,所以不适宜于多吃,一天只能吃一瓶。

酸奶是以牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。目前市场上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。酸奶不但保留了牛奶的所有优点,而且某些方面经加工过程还扬长避短,成为更加适合于人类的营养保健品。

拓展资料:

感冒分为风寒感冒和风热感冒,如果是风寒感冒,在饮食上就不能再吃寒凉的食物了,以免导致病情的更加严重,而酸奶虽然含有丰富的益生菌,但是这种饮品会在冰箱中冷藏的,所以是比较凉的,如果在风寒感冒期间喝了冰镇的酸奶,可能会导致病情加重的,所以最好是不要喝的。如果是风热感冒,饮食上要清淡,酸奶算是一种比较清淡的食物,即使是冷藏的,也是可以适当的喝一点的。

参考资料:百度百科词条 酸奶

如之人兮

可以。肠道是人体最大的免疫器官,肠道有益菌群对免疫力有至关重要的作用,因此,流感高发季更应该饮用酸奶补充益生菌。

感冒是一种由病毒引起的上呼吸感染”综合症“,有超过100种以上的病毒可能诱发感冒。感冒的起点,应该是出现症状的一天前,此时病毒已经在你的体内驻扎。更确切地说,感冒病毒会在体内潜伏18--48个小时,然后突然爆发。最早出现的症状主要包括咽喉肿痛、打喷嚏、鼻塞流涕、身体疲倦。

睡觉就是“最好的感冒药”。感冒后,最好给自己找张舒服的床躺下来。保证每天8小时的睡眠。服用维C补充剂和吃富含维C的水果,比如枣、橙子、猕猴桃等,都能起到缓解感冒症状的作用。秋冬季节干燥的空气会让呼吸道感到不适,在床边或沙发边放置加湿器,可以让你呼吸更顺畅。热汤、热粥既有利于消化,又有助于缓解感冒症状和肠胃不适。

拓展资料:

预防

1.避免诱因

避免受凉、淋雨、过度疲劳;避免与感冒患者接触,避免脏手接触口、眼、鼻。年老体弱易感者更应注意防护,上呼吸道感染流行时应戴口罩,避免在人多的公共场合出入。

2.增强体质

坚持适度有规律的户外运动,提高机体免疫力与耐寒能力是预防本病的主要方法。

3.免疫调节药物和疫苗

对于经常、反复发生本病以及老年免疫力低下的患者,可酌情应用免疫增强剂。

营养分析

  • 酸奶能促进消化液的分泌,增加胃酸,因而能增强人的消化能力,促进食欲。

  • 酸奶中的乳酸不但能使肠道里的弱酸性物质转变成弱碱性,而且还能产生抗菌物质,对人体具有保健作用。

  • 据墨西哥营养专家们说,经常喝酸奶可以防止癌症和贫血,并可改善牛皮癣和缓解儿童营养不良。

  • 制作酸奶时,某些乳酸菌能合成维生素C,使维生素C含量增加。

  • 在妇女怀孕期间,酸奶除提供必要的能量外,还提供维生素、叶酸和磷酸;在妇女更年期时,还可以抑制由于缺钙引起的骨质疏松症;在老年时期,每天吃酸奶可矫正由于偏食引起的营养缺乏。

  • 酸牛奶能抑制肠道腐败菌的生长,还含有可抑制体内合成胆固醇还原酶的活性物质,又能刺激机体免疫系统,调动机体的积极因素,有效地抗御癌症,所以,经常食用酸牛奶,可以增加营养,防治动脉硬化、冠心病及癌症,降低胆固醇。

参考资料:百度百科词条 感冒 百度百科词条 酸奶

六神雪糕

感冒期间可以喝酸奶,感冒之后人体的消化系统功能降低酸奶帮助消化,可以改善服药后的消化不良症。适当喝一些酸奶可以提高一下病人的食欲。

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒。普通感冒,祖国医学称"伤风",是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,其中30%-50%是由某种血清型的鼻病毒引起。普通感冒虽多发于初冬,但任何季节,如春天、夏天也可发生,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。

流行性感冒,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。病毒存在于病人的呼吸道中,在病人咳嗽、打喷嚏时经飞沫传染给别人。流感的传染性很强,由于这种病毒容易变异,即使是患过流感的人,当下次再遇上流感流行,他仍然会感染,所以流感容易引起暴发性流行。一般在冬春季流行的机会较多,每次可能有 20~40%的人会传染上流感。

拓展资料:

酸奶是以新鲜的牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。目前市场上酸奶制品多以凝固型、搅拌型和添加各种果汁果酱等辅料的果味型为多。

感冒为上呼吸道感染,是鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。常见病原体为病毒,仅少数由细菌引起。本病患者不分年龄、性别、职业和地区,某些病种具有传染性,有时可引起严重的并发症。

参考资料:百度百科“酸奶”

sd1945102
喝酸奶与感冒没关系

感冒时,人的整个身体状态就会比较差,相应的脾胃消化功能就会下降,会有口淡乏味。酸奶可以提高人的免疫能力,帮助人体消化饮食物。但是酸奶多是凉的。所以感冒时最好,吃清淡易消化的食物。当然可以适当的喝一点酸奶提高一下病人的食欲。
酸奶是加了酸乳杆菌,对钙的吸收相对较好。但酸奶一般都是冷着吃,酸度较高,所以不适宜于多吃,一天只能吃一瓶。

感冒一般可分为风寒感冒与风热感冒两大类。
风寒感冒,其起因通常是劳累,没休息好,再加上吹风或受凉。风寒感冒通常秋冬发生比较多。
风热感冒,其起因通常是便秘,很多时属于阳明经症。通常情况是这样的,便秘两天以后,喉咙痛一两天,然后出现感冒症状,这就是风热感冒(也可以是外感热邪,首先犯肺)。

治疗风寒感冒的关键就是需要出点汗(中医称辛温解表),有很多方法的,包括桑拿、用热水泡脚(最好加点酒)、打一场篮球(如果你还有力气的话)、盖上两层被子、喝姜糖水、喝姜粥、吃个辣辣的麻辣火锅等等。风寒感冒主治方是桂枝汤,伤寒论首方,也称和剂之王(麻黄汤也主治风寒感冒,但在南方慎用)。

风热感冒大多数情况就是通便(再配合清热解表药物,通常很快见效)。方法很多,喝点凉茶;吃些清热解毒药板蓝根等。中成药有三黄片,银翘解毒片+牛黄解毒片,板蓝根等等。也可以吃些治疗风热感冒的金银花口服液之类的。

感冒了是很麻烦的,向你提出了几条预防措施,一是用醋熏消毒法。将半斤醋煮沸,使其在20平方米的室内蒸发,就可杀灭空气中的一些病毒。另外,将金银花、连翘、蒲公英、菊花、黄芩、栀子每样各50克混合,用2至2.5公斤水煮沸10至15分钟,每天服用,可抗病毒。还建议你,房间要经常通风换气;要适当锻炼身体,少去人多的场所,出门时注意保暖;还应多吃富含维生素的食物来提高抵抗力。