描写春夏秋冬的诗句

ztx1020655211
写秋的诗句
1、秋风萧瑟,洪波涌起。 ——曹操《观沧海》
2、湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。 ——刘禹锡《望洞庭》
3、自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。 ——刘禹锡《秋词》
4、欲说还休,却道天凉好个秋。 ——辛弃疾《丑奴儿"书博山道中》
5、停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。 —— 杜牧《山行》
6、空山新雨后,天气晚来秋。 ——王维《山居秋暝》
7、塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。 ——范仲淹《渔家傲》
8、解落三秋叶,能开二月花。(李峤:《风》)
9、春种一粒粟,秋收万颗子。(李绅:《悯农》)
10、常恐秋节至,焜黄华叶衰。(《汉乐府?长歌行》)
11、窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。(杜甫:《绝句》)
12、银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。(杜牧:《秋夕》)
13、春花秋月何时了,往事知多少。(李煜:《虞美人》)
14、秋丛饶舍似陶家,遍饶篱边日渐斜.(元稹<菊花>)
15、无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。(李煜《相见欢》)
16、一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。(苏轼:《赠刘景文》)
17、枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。(马志远《天净沙-秋思》)
18、八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。(杜甫《茅屋为秋风所破歌》)
19、长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。(李白《宣州谢眺楼饯别校书叔云》)
20、月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。(张继《枫桥夜泊》)
21、君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。(李商隐《夜雨寄北》)
乔治斯德
晋•谢道蕴《咏雪联句》白雪纷纷何所似,撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起
dong2011fly
I do not know