尼康d90配什么镜头最好

zlzcyhu

这个问题,要从以下两方面去分析:
首先,尼康D90是半幅单反机身,有个1.5倍的焦距转换系数。所以,在搭配镜头的时候,要根据镜头的焦段去做合理搭配。
1,搭配广角镜头的时候,应该搭配半幅镜头。
这是因为,全幅广角镜头的焦距都比较长……
如果搭配全幅广角镜头,那么,即使搭配14-24这样的超广角镜头,因为有1.5倍的焦距转换系数,等效焦距也将达到21mm,在D90身上变成普通广角了……
只有搭配诸如10-24这样的半幅超广角镜头,才能得到等效16mm的超广角焦距。
2,搭配长焦镜头的时候,最好搭配全幅镜头。
在搭配长焦镜头方面,D90就要灵活得多。不论是半幅镜头还是全幅镜头,都能搭配。
而且,因为有1.5倍焦距转换系数的关系,长焦更长,远摄更给力。
由于全幅镜头的拓展性更好,所以,比半幅长焦镜头更值得选择。这样在以后升级到全幅机身的时候,镜头依旧可用。
其次,要考虑对镜头支持的问题……
D90机身比较老了,所以不支持最新款带电磁光圈的E头。而古老的D头性能又比较一般……
所以,D90最好搭配G头。这样无论是兼容性还是画质,都有保障。
至于到底要给自己的D90机身搭配哪一支镜头,或者配哪几支镜头,就要看用户的个人需求了。
每个人都有不同的拍摄需求。
根据个人的拍摄需求,选择自己需要的镜头。这才是对自己来说最好的选择。
这是非常个性化的事情,如何选择,应该由用户自己说了算。
如果用户自身对于这个问题不太明确,那就不能轻易出手了……这时候,可以自己学习摄影知识,进而明确自己的摄影需求;也可以请教身边的懂摄影的亲友,请他们帮助自己做选择……
aqui te amo。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_