英语选择题 Don‘t think about it____.I'm sure you'll forget it __.

英语选择题Don‘tthinkaboutit____.I'msureyou'llforgetit__.A.anymore,longbeforeB.anymore,befo... 英语选择题 Don‘t think about it____.I'm sure you'll forget it __.
A.any more,long before B.any more ,before long
C.any longer,long ago D.any longer ,before long
.any more&any longer 有什么区别啊?

---Oh,there isn't enough ————for us in the lift。
--No hurry。let's wait for the next。
A.ground B.floor C.room D.rooms
说一下理由好么? O(∩_∩)O谢谢~
nbyoungor
英语选择题 Don‘t think about it____.I'm sure you'll forget it __.
A.any more,long before B.any more ,before long
C.any longer,long ago D.any longer ,before long
.any more&any longer 有什么区别啊?
答:B
译:别再想这件事了。我肯定你很快就会忘记它的。
析:第二空,只有before long有“不久”的意思,AC的long ago/before都是很久以前的意思。不合句意排除AC。
第一空,not ... any more 和not... any longer 都有“不要再。。。”的意思。是近义词,有细微差别,属于“推敲”选择。前者强调“次数”,后者强调时间“长度”。前者表示比如你想了四五次之后,我让你别再想这件事了。后者表示比如你想了一个小时之后,我叫你别再想这件事了。
评:这肯定不是高考题,甚至不是统考题,因为题目出得不好。为考before long 和long before的区别而生造出这个题句。并不好。1.选择项不是很科学。比如第二空,两个before long, 一个long before, 一个long ago,就可以排除AC。
因为 从数学(2:1)和心理学(不能让学生很快一次就找出正确选项),因为如果第二空能确定是long before 或是long ago,第一空的选项就没有意义了。
2. 两句话的逻辑很成问题。一方面叫人不要再想这件事情,一方面又安慰对方说你很快(不久)就会忘记这件事的。既然你认为对方很快就会忘记这件事的,第一句话不是废话吗?
3. 这个before long不如用soon

---Oh,there isn't enough ————for us in the lift。
--No hurry。let's wait for the next。
A.ground B.floor C.room D.rooms
说一下理由好么? O(∩_∩)O谢谢~
答:C
译:--啊,电梯里没有足够的空间,我们上不了。
--不要急。我们等下一部吧。
析:考查room的不可数用法。当room作空间,空处解释时,是不可数名词,前不加a,后不加s,否则为“房间”ABD不合常识,排除。
坦璃辉q
1,B 。before long 不久以后,long before 很久以前no longer意为“不再”,通常放在行为动词前,be动词的后面。
no longer 可用not…any longer代替。
如: ①Annie no longer lives here. 安妮不住这儿了。
②She is no longer a music lover.她不再是一个音乐爱好者了。 ③Her father died, and after that she no longer went to school. ( =she didn't go to school any longer)她的父亲去世了,此后她就不再上学了。 而谈到时间、强调今昔对比时,不能用no more,而要用 not…any more, nolonger/ not…any/ longer。
2.C.ROOM此处是空间的意思
danlanhuan
any longer “再也不。。。”,表示时间的
any more 则范围更广
C room 这里是空间的意思 不可数
karashi
D
any longer强调时间,before long意为不久
C
room意为空间
百度网友f9afb33
BC
A王强斌
B
C