AAC的文件可以直接更改后缀名变成MP3吗?

AAC的文件可以直接更改后缀名变成MP3吗?我的播放器不支持AAC可以直接改后缀名放到我的MP3播放器里面吗?... AAC的文件可以直接更改后缀名变成MP3吗? 我的播放器不支持AAC可以直接改后缀名放到我的MP3播放器里面吗? 展开
厍焕却愉婉
如果你的MP3播放器不支持AAC,那么即使你把AAC格式的音频文件后缀改为MP3,放到MP3播放器里也还是不能播放的.
对于电脑中各种文件类型的后缀名你是可以任意更改的,但只是表面上更改,文件本身的编码方式是没有变化的,比如AAC文件,如果你改为MP3或是WMA,那么在电脑中的播放器里大部分是都可以播放的,这是因为现在电脑上的播放器本身基本上都支持AAC格式,所以即使在播放时的后缀不对,它还是能够解码的.你可以试试,把一个MP3或是WMA的后缀改为空,然后直接拖放进播放器里,这时没有后缀名,照样可以播放.
但你的MP3播放本身不支持AAC格式,也就是说不能对它解码,所以无论你改成什么后缀都是放不出来的.
现在格式转换的工具很多,也很方便,可以用工具转换一下.比如千千,Foobar这些播放器,还有一些专业的格式转换工具.