跪求参加演讲口才社的自我介绍 不要太正式,要有特色,1分钟以内

灿若秋阳
自我介绍主要从两个方面着手:
1-我跟听众之间的关系,以便拉近相互间的距离。联想一下主持人在台上是怎么说的,“我在此学习过”“我在此工作过”“我老婆是你们这里的人,我也半个儿子”“我们是校友”“我们是同乡”等等!
2-向大家说明你为什么要站在台上给大家讲话,说一下你的资格。比如,你对要讲的话题做过研究;对要讲的话题有亲身体验等等。
讲话的特色源于自信,自信源于充分的准备。对所讲的话题一定要有深刻的认识,应该比大多数人认识更深刻才能讲出内容。有了自信,心中才能放松,说起话才流畅幽默,风格自然就出来了。