用黄豆、红豆、黑豆、花生、芝麻、薏仁、红枣、枸杞混一起打豆浆可以吗?有什么功效?

帐号已注销

可以,有养发、利尿祛湿、补血益气、补肾明目、益智的作用。

把这种混合制作的豆浆叫做五谷豆浆

五谷豆浆的用料包括传统的黄豆,以及玉米、小米、黑米、荞麦、黑豆、红豆、高粱、绿豆等配料,是将五谷杂粮用水泡后磨碎、过滤、煮沸而成。五谷豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。

五谷豆浆是防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。五谷豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1、B2和烟酸

扩展资料:

打豆浆的时候可以适当放入些五谷杂粮,会更营养,比如红枣红豆再加黄豆,是益气补血豆浆,核桃,芝麻,黑豆,再加黄豆,是润肤,黑发,补脑豆浆。

黑豆:黑豆中含有非常丰富的蛋白质、维生素和矿物质,有活血、祛风的功效。并且,黑豆还含有非常多对人体有益的微量元素,例如锌、铜、镁等,这些元素对于延缓人体衰老有很大帮助。

红豆:红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效。红豆具有清热解毒、健脾益胃、利尿消肿、通气除烦等功能,可治疗小便不利、脾虚水肿、脚气等症。将红豆煮汤食用,对水肿、脚气、小便困难等起食疗作用,还能治疗肝硬化、肝腹水,补体虚。

参考资料来源:百度百科-五谷豆浆

三米粥铺
shaoaoao1
可以啊!不过如果将红豆芝麻薏仁红枣枸杞这些做煮粥的料来吃,更好吧!做豆浆会有些小小的损耗。
nyfz007
可是可以的,但是打出来的豆浆营养会非常丰富的,人喝了不一定都能吸收,也就是会造成营养过剩,浪费呀。
匿名用户
这样对你的增肥计划是很有效的...
田文博2011
少放点东西,要不会越喝越胖