从人类诞生至今,地球上一共生活过多少人?

职场老油条小七

从人类生活在地球以来,地球上共存活过超过1000亿人。

一、人类繁衍生命代代相传

虽然如今地球的总人口,也还不达到百亿,但若是累计从人类出现以来的人口数量,可是要超过1000亿了。因为人类的寿命毕竟是有限的,在上一辈的人死了之后,新一代的人又会出生。通过繁衍的方式来让人类的族群延续下去,而地球就是这一个孕育人类的地方,可以说地球养活了1000亿的人类。而且从前因为医疗经济等水平的原因,其实人口增长速度并不快,自然对比如今的生长速度而言,以前的人口是相对较少的。

二、出生的人蛮多,但是死的人也不少

就拿人类刚出现的时候来说,因为新石器的出现,使得人类的技术增长,有了可以养活自己的武器工具,然后人口数量也就增多了。因为那时候人已经懂得了自己动手才可以吃饱肚子的道理,甚至于还学会了来驯养动物,也有了更多蛋白质上的补充,身体也就更好了。因为身体变强了,生活也安静了下来,自然也就开始了繁衍的任务了。但因为各种疾病的困扰,就算人生出来的多,但是死的也挺多的,普遍来说寿命并不长,那时候的人口也就维持在2500万左右。等到了封建时代以及工业革命之时,技术水平提高上去了,再加上也没有计划生育,人口也就一下子增长到了10亿。

三、人口爆炸

尤其是进入了现代化,医学更加厉害了,生活也过得很好,所以人口就进入了爆炸增长阶段。地球上的人在这短短的100年之内快速的增长,从而让地球的资源也陷入了匮乏当中。在人口增长上还是要控制,不然等到资源被耗尽,人类未来也将无处可去。

重拾真爱

几百亿。人类一开始人数并不多,只是到了现在营养和医学跟上了,人口才大爆炸,从诞生到现在人数估计也就几百亿。
海的另一边ice

1082亿,距发现世界上最早的人类至今大约也有600万年的历史了。
阿木子香
1082亿。那在地球上生活的时间,相对对来说还是比较短的,所以诞生的数量相对比较少。
生活这点事1
这个无从考证,因为在以前是没有人口规划的,粗略估计,有几百亿人,