脊髓空洞症该怎么治疗呀?

听到好多病友都在用空洞鏮幅铴,但我是过敏性体质,也能喝中药吗?... 听到好多病友都在用空洞鏮幅铴,但我是过敏性体质,也能喝中药吗? 展开
harryx302

脊髓空洞症是一种慢性进行性脊髓疾病,病变多位于颈髓,如累及延髓,则称为延髓空洞症,脊髓空洞症与延髓空洞症可单独发生或同时发生。脊髓空洞症的主要治疗方法包括一般治疗、药物治疗、手术治疗。
一般治疗
痛觉缺失者应防止外伤、烫伤或冻伤。
日常可辅助按摩,防止关节挛缩。
药物治疗
无特效药物,出现周围神经症状时可适当应用营养神经的药物,如B族维生素、ATP、辅酶、肌苷等。

手术治疗

较大的脊髓空洞、症状明显,或合并其他畸形者,可以考虑手术治疗,以缓解症状或消除病因,预防疾病发展与恶化。手术方案需依据具体病情选择。

其他治疗

术后可以视情况采用理疗、针灸等方法,促进神经功能恢复。
勇源凯盛
知音对月听8
脊髓空洞症是一种为进行性、慢性疾病,目前病因还不清楚,属于先天性发育性脊髓异常。脊髓空洞症第一次手术效果比较好,能维持3-5年,之后会复发,而且越复发越严重,再次手术治疗会没有好效果,所以建议中药的方法调理脊髓空洞症的治疗啊!中药结合患者具体的病情开中药,而不是单一的应用某种成药,因为每个人跟每个人的体质不同,患病情况不同,辩证也不同,应用的药物也不同。
粉鸿娟1
一般治疗采用神经营养药物,过去曾试用放射治疗,但疗效皆不确切。鉴于本病为缓慢进展性,以及常合并环枕部畸形及小脑扁桃体下疝畸形,而且这些又被认为与病因有关,因此在明确诊断后应采取手术治疗。但目前尚缺乏公认的统一的手术方式。手术的效果仍需要通过较大量病例的实践与较长时期的观察。手术的理论依据是:①进行颅颈交界区域减压,处理该部位可能存在的畸形和其他病理因素,消除病因,预防病变发展与恶化;②做空洞切开分流术,使空洞缩小,解除内在压迫因素,以缓解症状。
匿名用户
可以的 这种疾病就要早发现早治疗 保守方法比较好 空洞慷付汤帮得到你