大学学习法语专业是怎样的体验?

途途不息

大学学习法语专业是一件很酷的事情啊。最佩服的就是学语言的同学了,学习语言说难不难,说易不易,最主要的是要坚持。法语课是一门美丽的语言课,法语代表着浪漫,当你能够开口说出一句完整的法语句子,肯定很有成就感。想当年,自己虽然不是法语专业,但是法语也是我的主修课。每次学习法语课的时候,虽然我认为很难,但是老师还挺好的,法语又很好听,学着学着就觉得还挺有趣的。

我们学习法语主要是学课本上的一小段文章里面的单词、语法、句子。每一章节都有一篇经单的文章,它可能是一部电影里面的一段对话或者是一段旁白,也有可能是一本书里面的一段话。但大部分的题材都是来自于电影、生活的。学习法语还可以学习到法国的文化,这是我喜欢法语课的一个原因。

在法语课上,法语老师会先让我们学习新的单词和语法内容。然后再通读一遍文章。如果刚好那篇文章是电影里面的情节,他还会放法国电影给我们看,让我们更加深刻学习到法语知识。通过看电影,我们又可以学习法语,又能了解到法国的风土人情。学习语言的人,一定要去了解这个国家的文化,才能更加热爱学习这个国家的语言。

学习法语专业的人一定是个难忘的体验,一定要好好坚持下来。即使学得不精,但至少要可以简单交流。我们学习语言就是在学习它的文化,忘了怎么说,但至少知道它的文化精髓。法语很浪漫,对于浪漫主义的人来说,大学学习法语专业一定是很有趣的事情。但学习语言,就一定要有心理准备,你在感受到它有趣的灵魂同时要知道学习语言必须要有坚定的心去对抗学习的问题。

TESOL官网
帐号已注销
我认为很难,需要付出很大的努力,因为是上了大学才开始学习法语,需要从最基本的单词发音来学习,在大学四年里需要学会日常生活所需要的法语还是要付出很大的努力才能学会的。
永老师玄学解答

这个专业还是不错的,就业前景比较广阔,但是学习起来比较困难。
大超说教育

是一种不太好的体验,法语比较难学,有阴性阳性之分。