90后结婚率不到10%、是真的吗

夏末秋至0420

是真的。

国家统计局和民政部数据,从全国范围来看,2018年结婚率仅为7.2‰,这个数字创下了近十年来新低。

从不同省份的差异来看,经济越发达地区的结婚率越低,2018年全国结婚率最低的上海只有4.4‰,浙江5.9‰为倒数第二,广东、北京、天津等地的结婚率也偏低。

扩展资料:

中国结婚率逐年下降的原因:

1、适婚人口总数下降。中国自上世纪七八十年代开始实行计划生育政策,出生人口数量减少,这是当前结婚率下降的最主要原因。

2、随着经济社会的发展,不少人的婚姻观念发生了变化。

3、随着高等教育的普及,年轻人受教育的年限增加,结婚年龄不断推迟,相当一部分适婚人口没有结婚。

参考资料来源:中国网-中国结婚率创近十年新低 年轻人的婚姻被啥绊住了脚

参考资料来源:中国网-中国结婚率持续下降 民政部:适婚人口总数下降是主因

灵敏dayd2be9aa
假的,2018年90后就有1171.8万90后结婚而2019年有1007.6万90后结婚,也就是说光是2018和2019年结婚的90后就已经超过百分之10了这还不算2012到2017年的呢,90后现在结婚率大概应该在百分之27左右,而且还在增加中
chsshqx1
现在结婚都要有房有车,多少人年轻人能在年轻时买得起,80后90后买房已经掏空了几代人的钱包还做了房奴,上有老下有小,房贷车贷要还,日子怎么过,随着房价日益升高,以后首婚就是夕阳红也未必没有可能,只有退休了没有压力了才能谈爱情,婚姻变成了抱团养老
猎人DC
不用上网查你直接看看身边有多少90后连女朋友都没有。
再延续到00后就更糟糕了。
轻记忆课堂

为什么90后的结婚率,越来越低?揭秘现实原因