声卡是干嘛用的啊,怎么用呀?

日久生情630

  1、声卡是一种实现数字信号和模拟信号相互切换的硬件,这是由于我们平时播放的MP3等音频文件都是数字文件,需要转换为模拟信号才可以让扬声器发出声音,而声卡就是其中转换的媒介;

  2、主要有两种声卡的形式,最常见的板载声卡也就是集成在电脑主板上的声卡,即便是现在有一些高端主板将声音部分另外隔离出来,但依然算做是板载声卡;还有一种是类似于独立显卡的独立声卡,通过PCI-E等接口和主板连接,提供独立的音频输出和更多的后期音效选项;

  3、目前还有一种多为专业人士、主播直播使用的外接声卡设备,它可以提供独立的麦克风和监听接口,并带有多种效果调节的旋钮,可以实现混响、效果音等功能;娱乐声卡

是直播最常用的声卡,这种设备价格普遍都不怎么高,也不是说哪个网红或者主播用了,就多么高大上,这只是基础入门版而已。

娱乐声卡也分高低,先介绍低端娱乐声卡,所谓低端声卡ASIO都是虚拟的,吃 CPU,有延迟,有人老是说某某主播假唱,其实是录音延迟,采样率和比特率一般都只有16BIT 48KHZ的。有的声卡只有硬件混响功能,有的只有个虚拟ASIO搭载出来的软件机架功能,也有硬件软件双功能的声卡。

此类声卡效果一般,如果开软件机架,由于是虚拟ASIO的,极其容易出现电脑卡顿,软件崩溃,杂音等现象。市面上常见的魅声 晟鸣 金麦克 客所思五百以内的绝大部分型号(S11 KX2究极版 传奇版 PK3等等) 尤其别被价格和品牌所迷惑,关键得看声卡的具体功能和参数。

再说高级娱乐声卡,一般都采用硬件ASIO,采样率和比特率一般都有24BIT 96KHZ或者以上。带有硬件混响功能和软件机架双功能。不开软件机架也能使用的。因为它有硬件混响功能的。内置的有创新0612,创新A5,假创新5.1(5.1行货早停产10来年,市面上都是假货,兼容性差)。外置的有麦甜MT2,麦甜MT5,乐之邦麦润KX,联想UC30和ISK UK400这些都是硬件ASIO,网络主播使用足矣。
华北工控
娜白晗樱19
声卡是让自己的声音变得更好听的工具 一般都是直播唱歌用的 或者用手机录歌 电脑录歌想让自己唱歌的声音变得好听 声卡就是做这个的
糖果传媒

声卡是用来进行声音信号和电信号之间转换的。一般插在设备(比如电脑)相应的卡槽里,然后进行相应的软件驱动即可。