精子成活率多少算正常呢?

阳光赵大地

有些男性精液里面精子成活率不高,很烦恼精子成活率不够影响生育怎么办,怎么治最好呢,那么精子成活率多少算合格呢。

1.精子成活率是有一定的标准的,成活率分四级,一般A级B级达到一半,精子不液化会影响精子穿透宫颈能力,一般半个小时内液化。若不液化,表明前列腺功能缺乏,可能是前列腺炎,或前列腺管阻塞,功能低下引起蛋白溶解酶缺乏。精子正常标准:约10—20分钟后凝块自行液化。ph值7.2—8.0精子总数2000—6000万/ml.精子成活率60%以上,正常活力是a级>25%或ab>50%。建议禁欲2-5天到正规医院检查。

2.引起精子活力低的原因有很多,比如精子所处的环境过高或过低、精索静脉曲张、生殖道的炎症感染、免疫抑制、内分泌失调、一些对精子生成有影响的药物,造成你活力都是需要结合你的身体状况,精子活动力对人最大的影响就是不孕,没有足够的活动能力,精子是没有办法移动到输卵管内与之相结合。

3.男性正常精子成活率大于85-90%,少精子症常见的原因是睾丸产生精子的功能差,产生精子数少。这种人的睾丸体积小,摸上去质地也很软;还有些少精子症病人睾丸是正常的,能产生足够的精子,只是输送精子的管道不完全通畅,不能全部排出去,从而造成少精子症。

男性如果发现自己精子方面有任何问题,那么这时就需要及早的进行治疗。避免由于延误时间导致病情恶化影响生育能力和幸福生活。
梧桐老师为你解答

关于精子正常活率有很多标准,目前来说是根据WHO2014版为最新的标准,当前向运动的精子为32%时算正常。但精子活率不是影响生育的唯一原因,当我们备孕或发生生育障碍时,还是建议到医院做一些全面、准确的生育率评估,不能单纯拿一个生育率来判断生育能力。
百度网友2114020
精子存活率并不是单一判断受孕能力的指标,临床上通常用精液质量分析来作为判断指标,包括以下内容:一次排精的量应该在1.5毫升以上,精子的密度每毫升应该大于1500万,精子活率大于40%,另外精液的酸碱度也就是PH值,半小时液化的程度以及精液内含有白细胞总数的量,也对怀孕有一定影响。男性精子的成活率它是因男性的身体状况不同而有变异的,所以对于男方来讲,精液质量分析的检查一般是间隔三周以上,做2-3次以上,才能够正确判断男性精子活力。
南京世纪现代在线咨询
专注 专业 服务 咨询
正常的精液浓度一般是每毫升精液中精子数量为6000万至2亿个左右,有活动能力的精子占总数的60%以上,畸形精子占总数的10%以下。正常的精液呈乳白色,淡黄色或者无色。精子是受孕的重要因素之一,没有精子就不能受孕成功,所以建议查明病因,对症治疗。平时可以多吃些高蛋白质的食物,含锌比较高的食物,比如说瓜子,核桃等。可以口服凯贝尔咀嚼片来补充精子保健所需的蛋白锌、蛋白硒和蛋白质来提高精子质量和缩短精子液化时间。
米可洛克额
去看看医院医生,别胡思乱想,医生会告诉你什么情况怎么解决