2012年南开大学MBA提前面试的内容和形式是什么呢?有第一批面试通过的吗?分享一下经历吧。

跪求通过第一批面试的盆友透露一点面试相关的内容。英语测试是一对一抽题急性回答呢还是小组对话?个人综合能力测试都考了哪些知识呢?职业测评上机考试难吗?... 跪求通过第一批面试的盆友透露一点面试相关的内容。英语测试是一对一抽题急性回答呢还是小组对话?个人综合能力测试都考了哪些知识呢?职业测评上机考试难吗? 展开
咖啡溢泪
目前已经是第二批材料审核马上就通过了,对于南开大学MBA而言,英语测试是抽题回答,抽出一道题后然后用英语回答,每人每次大概五分钟左右时间,面试总分是100分,英语口语是10分。英语口语测试的回答面非常广,包括基本的常识,田文地理都有,更像雅思考试的英语题目,题量非常大,准备起来还是有一定难度的。我上过百川教育的辅导班,他们的英语口语老师是在环球雅思教口语的,效果还是不错的,她把经济问题、环境问题都整理成模板类的回答给我们,在面试过程中我们都用到了。另外大家不用太多的担心英语 口语测试,毕竟只是一小部分的内容,还是要更多地准备大头部分中文压力测试和管理知识的回答。我有自己的一套管理题库,想要的同学可以给我邮箱回复ljw1012_vip@126.com
hduwyuc458
个人随便说点吧:
南开的面试还是比较典型的,不会向清华北大那样经常改革.面试当天首先要注意的一点就是一定要做职业正装领带,个人形象好坏对最后结果影响很大.对于群殴(小组案例讨论),据我所知南开在2010年的面试(包括之前)对角色的分工还是比较看重的(如leader,member,breaker等等),至少会要求一个人做最后的总结。2010年清华北大的面试基本在淡化角色的分工。对于B线的考生,如果是在A\B线之间的分数,可以稍求稳一些,如果是B线压线进去的,可能要考虑在群殴中博一下,当一下leader的角色。群殴最忌讳在现场吵得面红耳赤,如果真出现这种局面,很可能整组淘汰。所以,在进考场之前,可能和同组人员简单交流,把这个原则交待好,达成基本共识之后在入场。有时间时,最好可以训练一下自己担任不同的角色。
个面就是对个人工作经历背景的考核,如果遇到压力面,千万不要紧张,因为有时这就是考官的风格。如果你的工作背景及经历特别好,面试成功的机会会非常大。
对于淘汰率的问题,如果在A线之上的话,淘汰率基本在10%以内,其后随着分数的下降淘汰率会增高,如果是B线压线考生,除非是工作背景及经历相当突出的考生,如知名企业的中高管位置,不然很难能够被录取。
对南开MBA没有亲自面过,面试形式是朋友介绍的。个人参加过清华面试,以上的感想是根据个人经历结合南开的流程得出的一点点感受。
海纳百川09111
1、面试(每名考生25分钟)包括个人综合素质考核和英语口语/听力测试。英语测试是抽题回答的形式,出题的范围比较宽泛。提前面试出台以后的面试取消了小组讨论的环节,完全是个人的综合素质面试,包括个人自述、工作行业背景知识提问、时事热点问答、管理学知识的问答等。天津百川建议考生们提前做好充分的准备。
2、职业测评(机考,每名考生20分钟)
NHD商学院
我也想知道啊。楼主现在是怎么准备的呢