为什么男生暗恋你却不追你

老王老师在线

男生如果真的喜欢你啊,会追你的。

不主动追你的男生,要么是他有更好的选择了,要么是其他原因。

但是不管这个原因是什么,记住,他不主动追你就证明你不在他的求偶名单上。

不要再抱什么其他幻想,不要再帮他找什么其他借口,你给留他犹豫的时间已经够久了,他还没有行动,你就放弃吧。

说一个朋友的例子,大一的时候喜欢上一个大一级的学长,明明白白的感觉到他的好感。

但是就是不明白他为什么没有行动,就这么等着他表白,拒绝了好多男生,一晃眼,大三了,他毕业了。

一段感情无疾而终,只剩下自己满满的疑惑。

十年后,再聚,才知道,他高中就有女朋友,一直等到他大学毕业,等他出国长驻,等他几个城市流浪,等他玩够了,等他结了婚还仍旧天南海北。

所以啊,不表白的男生都是有原因的啊。

一般来说,大多数人都会说这个男生一直不表白就是不够喜欢,但实际上也有例外的。

我男朋友是一个典型,喜欢了我超级久,一直不表白。

先说我这里的情况就是我对他的感觉开始就是生活里并没有对这个人的映像。

后面慢慢熟悉他,有了感觉,这之后我们暧昧了快要大半年,我就在想,天呐,这也太憋的住了吧?

所以我也理所当然的以为是他不够喜欢,甚至想过干脆利落的做个了结。

但是我发现喜欢真的不是一个说结束就能结束的事,所以这里之后我决定给他一些暗示,看看他的反应。

于是故事就发生了转折。

突然有天,凌晨三点他发了我一条消息,说自己喝多了啊,想了很多事情啊云云,但是!并没有表白。

于是第二天我再次暗示加明示,结果就是他才终于说出了喜欢。

再后来和我坦白为什么一直不表白时,告诉我原因其实是害怕,怕在一起以后会吵架,怕在一起以后会分手。

所以男生真的有的时候不是不喜欢,而是不够勇敢。当然女孩子也要适当的主动啊,两个人都要完完全全的付出啊才能长久。

其实,男生在真正喜欢的人面前表现的是怯懦。

因为喜欢,所以自卑,怕给不了你想要的生活,怕不能带给你真正的幸福,所以一直犹犹豫豫,不像个男人。

他们更多的是想你们的将来会怎么样。女生在喜欢的人面前表现的是勇敢。

因为喜欢,不在乎你有什么。甚至哪怕你一无所有,也会义无反顾的想要和你在一起。

在爱情前面附加条件的,并不是不爱你,可能只是没那么爱你罢了。

各路大仙答复:

“你太美好,我太弱小”

“我喜欢看她笑。可她不笑的时候也好看。

我为了等她出现,也去图书馆自习,结果一本书上画的都是她的样子。后来被SB室友传到了女生寝室,好像她也看到了,丢死人。

我不是没有女孩子喜欢啊。但是只有看到她的时候我才能感到光。她就是光。

想跟天上的太阳在一起,你起码得是彩虹才行,可我只不过是个普通的男生而已。”

“我猜她也喜欢我,但我怕猜错。”

“我们认识很久了,一起上小学,中学,大学,一起工作。我看着她早恋,失恋,然后现在被家里催婚。我其实挺开心的,毕竟我一直呆在她身边。

表白嘛……我真的不敢。这么多年,我的心思她不会不知道。如果我想错了,我怕我以后没法再在她身旁。”

“我更愿意就这样看着她。”

“我没奢望过和她在一起。虽然她不止一次说起,跟我在一起时候安心,舒服,还在我家喝多过夜,可我更喜欢在不远处看她的样子。美丽这个词,应该就是指这种感情吧

仙女可爱到炸

1、因为他性格太内向

有的男人可能性格比较内向和腼腆,他不太懂得表达爱,所以他虽然很爱你,但是他一直不肯跟你表白。

每个人的性格不一样。有的人性格比较开朗活泼,他一旦遇到真心喜欢的人,可能会主动跟人表白,他不会犹豫,不会害怕,不会恐惧。

有的人性格比较内向,甚至有一丝胆怯,他在感情中比较被动。他就算很爱你,他也不敢主动跟你表白。

一个习惯被动接受爱与关怀的人,可能不太懂得主动去付出爱与关心。他由于性格比较羞涩和内向,所以他羞于启齿,他在感情中会处于等待的状态。

当一个男人本身性格比较沉稳内敛,平时话不多,也喜欢独处,他再怎么爱你,也不太可能主动跟你搭讪,更不会主动向你表白。

2、因为他害怕被拒绝

有的男人虽然暗恋你,却一直不肯跟你表白,很大一部分原因在于他害怕被拒绝。

男人都是要面子的。如果他跟你表白了,却得不到你肯定的答复,他或多或少会觉得没面子,他会怅然若失。

如果一个男人的自尊心太强,他极度害怕被拒绝,他希望自己做任何事情都能得到圆满的答案,那么他再怎么爱你,都不会轻易向你表白。

可是,男人要注意,如果你在感情中太过患得患失,你因为太在乎结果,而迟迟不敢迈出第一步,那么你有可能会与真爱擦肩而过。

你暗恋的女生不可能永远停留在原地等待你去表白。如果她迟迟没有得到你的表白,她就有可能会从你身旁走开。

所以,男人不要害怕被拒绝。一旦你遇到了真心喜欢的女生,你就应该主动一点,大胆一点。退一万步来说,就算你跟她表白之后,遭到她的拒绝,你也能够趁早做一个了断,你不至于一直看不清楚真相,白白浪费大好的青春。

3、因为他还没准备好

有的男人暗恋你,却一直不肯跟你表白,有可能是因为他还没有真正准备好。

有的男人可能一直在等待一个合适的机会,比如,他会想要等自己赚够了钱,才会有底气跟你表白。

比如,他有可能刚刚经历过一段失败的感情,他还没有真正放下一段感情,他曾经受到过感情的伤害,他还需要时间慢慢疗伤,等等。

当一个男人明明很爱你,却总是不肯主动跟你表白,肯定事出有因。要么是他本身性格比较内敛,要么是他还没有真正做好跟你表白的身心准备。

如果一个男人在物质上和精神上都没有十足的打算和准备,他就算再怎么喜欢你,他都很难鼓足勇气迈出第一步。

男人要记住,当你真心实意喜欢一个女人,你不要浪费太多的时间在等待和犹豫上面。因为机会只有一次,一旦错过,你就会永远地错过。

也许,你还没有想好要怎么开口表白,你还在准备给她一个意外的惊喜,你希望自己变得更加强大之后再去向她表白,但是时间不等人。该表白的时候,一定要趁早表白。
清河大侠
如果男生暗恋你,但不追你。精确表述,应该是“不敢追”你。
一般是他自我感觉配不上你,比较自卑,所以不敢追。