所谓的理财到底是什么

日久生情630

严格意义上的理财其实叫做财富管理,也就是科学规划,现在以及未来的资源,做好家庭财务规划,在这个过程中呢,无论是投资保险,养老教育,房产等都是一个整体,并不是割裂存在的,所以在理财规划的时候,要对家庭财务做一个科学的诊断,要平衡好投资和消费做好家庭的风险管理

理财已经不单是投资或买卖保险,它是根据个人和家庭的财务状况和非财务状况,运用科学的方法和程序制定切合实际的、可以操作的理财规划,最终实现个人和家庭的财务安全和财务自由。通俗的讲,理财就是合理地利用理财工具和理财知识进行不同的理财规划,完成既定的理财目标,实现最终的人生幸福。  理财的工具主要有储蓄、保险、股票、基金、外汇、黄金、收藏品和投资信托等,理财的知识主要涉及财务、会计、经济、投资、金融、税收和法律等方面。理财有两个主要目标,一个是财务安全,一个是财务自由,财务安全是基础,财务自由是终点。从另一个角度讲理财又有两个方向,一个是进攻,一个是防守。  理财就是赚钱,就是买股票、买房地产吗?  目前很多人对理财的概念有一个严重的误区,认为理财就是赚钱,就是买股票、买房地产。其实,这只是说对了理财的一个方面,理财还有一个很重要的方面,就是遇到困难的时候,能少花钱甚至不花钱,具体的说就是利用保险、税收和法律工具合理分配资产。  理财,就是运用理财知识和工具,针对客户的需求,进行一个综合的、全面的、整体的、个性化的、专业的、动态的、长期的金融服务。理财的内容包括现金规划、消费支出规划、教育规划、风险管理和保险规划、税务筹划、投资规划、退休养老金规划、财产分配规划等。
二姐聊保险

说到理财,很多人认为理财就是钱生钱,比如买房、买黄金、炒股票等。其实这些都属于理财的范畴,但严格意义上的理财,其实叫财富管理,也就是科学合理的规划现在以及未来的资源,做好家庭财务规划,在进行理财的时候要对家庭财务做一个科学的诊断,防控风险。

大风知识库

理财是一个汉语词语,指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。

小洋说财商

理财是一个人为了实现自己的生活目标,而管理财务资源的莞城,包括现金规划、投资规划、风险管理与保险规划等八大规划

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
理财指的是以实现财务的保值、增值为目的,对财务(财产和债务)进行的管理。理财分为公司理财、机构理财、个人理财 和家庭理财等。若有疑问,您可以点击下方链接选择首页右上角在线客服图标或者关注平安银行微信公众号(pingan_bank)进行咨询。
https://b.pingan.com.cn/branch/mkt/bankonline/dist/onlineBankless.html#
应答时间:2021-03-24,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答