酒喝多了第二天一直想吐怎么办

生熹036
每到逢年过节或者聚餐聚会的时候,喝酒就在所难免了。有的人喝酒后就是倒头一睡,结果第二天醒来后,发现恶心想吐。那么,酒喝多了第二天难受想吐怎么办呢?下面就和小编一起来了解一下吧。

1、催吐

喝完酒第二天恶心想吐的时候,可以自己用筷子压住舌根部位,利用这样的刺激将胃里面还没有消化掉的残余酒精以及食物吐出来,这样可以减少酒精的吸收,减轻肝脏的负担。

2、保持口气清新

喝完酒第二天恶心想吐的时候,还需要注意及时的进行漱口,保持口腔的清洁卫生,以免由于异味引起恶心呕吐的感觉。

3、多喝水

喝完酒第二天恶心想吐的时候,可以多喝水来稀释酒对胃粘膜的损伤,保护自己的胃粘膜,减轻机体的不适感,而且多喝水也有利于酒精的代谢。饮用蜂蜜水也是可以的。

4、注意休息

喝完酒第二天恶心想吐的时候,还需要注意休息。休息也是促进体力恢复的一种治疗方法,好好的睡上一觉,才会觉得神清气爽。

5、饮食调理

喝完酒第二天恶心想吐的时候,在自己催吐完毕后,可以进食大米粥或者喝点牛奶,大米粥和牛奶都有保护胃粘膜的作用,减轻酒对胃粘膜的伤害。

6、房间通风

喝完酒第二天恶心想吐的时候,还需要将房间打开通风,保持房间空气清新,以免满室都是酒臭味道,刺激引起恶心呕吐。

7、及时就诊

喝完酒第二天恶心想吐的时候,还需要观察一下呕吐物的是什么颜色的,若是发现是红色的或者是暗红色的,那么就提示胃粘膜有出血的现象,这个时候需要去医院进行就诊,运用药物治疗来保护自己的胃,促进健康。

8、节制饮酒

喝完酒第二天恶心想吐的时候,那么就需要注意以后要控制自己的饮酒,不能拿自己的生命来开玩笑,每个人都需要关爱自己的健康。
韩露露lulu

酒喝多了第二天难受想吐的方法

1、催吐

喝完酒第二天恶心想吐的时候,可以自己用筷子压住舌根部位,利用这样的刺激将胃里面还没有消化掉的残余酒精以及食物吐出来,这样可以减少酒精的吸收,减轻肝脏的负担。

2、保持口气清新

喝完酒第二天恶心想吐的时候,还需要注意及时的进行漱口,保持口腔的清洁卫生,以免由于异味引起恶心呕吐的感觉。

3、多喝水

喝完酒第二天恶心想吐的时候,可以多喝水来稀释酒对胃粘膜的损伤,保护自己的胃粘膜,减轻机体的不适感,而且多喝水也有利于酒精的代谢。饮用蜂蜜水也是可以的。

4、注意休息

喝完酒第二天恶心想吐的时候,还需要注意休息。休息也是促进体力恢复的一种治疗方法,好好的睡上一觉,才会觉得神清气爽。

5、饮食调理

喝完酒第二天恶心想吐的时候,在自己催吐完毕后,可以进食大米粥或者喝点牛奶,大米粥和牛奶都有保护胃粘膜的作用,减轻酒对胃粘膜的伤害。

6、房间通风

喝完酒第二天恶心想吐的时候,还需要将房间打开通风,保持房间空气清新,以免满室都是酒臭味道,刺激引起恶心呕吐。

7、及时就诊

喝完酒第二天恶心想吐的时候,还需要观察一下呕吐物的是什么颜色的,若是发现是红色的或者是暗红色的,那么就提示胃粘膜有出血的现象,这个时候需要去医院进行就诊,运用药物治疗来保护自己的胃,促进健康。

8、节制饮酒

喝完酒第二天恶心想吐的时候,那么就需要注意以后要控制自己的饮酒,不能拿自己的生命来开玩笑,每个人都需要关爱自己的健康。
星座王老师

一般喝酒第二天有时候会出现胃肠不适,这是由于酒精刺激胃肠出现一些胃肠的损伤,炎症甚至糜烂引起的。

在这种情况下的可以吃一些调理胃肠的药,比如说像抑酸药,还有抗酸药,还有保护胃黏膜的药物常用的可以用雷贝拉唑,洁维乐,铝碳酸镁或者瑞巴派特,也可用一些胃肠动力药,比如像吗丁啉。

中成药的可以用胃肠安,饮食上的可以用一些蜂蜜水或者是一些含糖的饮料。有的时候恶心想吐还和酒后出现低血压、低血糖有关,那么含糖的饮料是非常重要的。

另外还有一种情况,就是喝酒也是容易给肝脏造成负担,也会出现这种恶心,食欲不佳的情况,也是要多注意休息,吃一些清淡的饮食帮助肝脏逐渐的恢复。
扩展资料

喝酒喝多了,解酒的方法有很多:
1、如果饮酒量不多,可以吃香蕉,吃三根左右香蕉可以起到清热凉血、润肺解酒的作用。
2、喝梨汁也可以起到解酒的作用,将大白梨或者雪花梨切成块,放在小锅内熬煮,其中放一些冰糖可以非常好的起到解酒的作用。
3、绿豆粥也可以解酒,喝酒喝多了之后,特别是有恶心、呕吐、胃中不适感,煮一碗绿豆粥,其中放少量的冰糖调味,可以起到很好的解酒作用。
4、西瓜汁也能起到解酒的租用。
5、蜂蜜、蜂蜜水,含有很多水果不含有的果糖,可以促进酒精的分解,可以帮助解酒。一般在喝酒前后可以喝一小杯蜂蜜水,缓解饮酒后头疼、酒精过敏的症状,但是最重要的是减少饮酒的量。
zy15021147475
喝酒后第二天胃难受,可能是由于酒精刺激,造成胃部粘膜的损伤。这时首先可以先喝粥缓和酒精对胃部的伤害,还可以服用药物来辅助缓解,像奥美拉挫这样保护胃粘膜的药物,可以适当的服用。要注意给胃部进行保暖,这时候的胃部比较脆弱,防止着凉。在饮食上也要注意,要避免高脂肪,高蛋白的食物,尽量以清淡为主,不要吃太过于油腻辛辣的食物。但这种问题在下次饮酒前可以积极的规避掉,在饮酒前半个小时先喝酸奶,在胃部形成一层保护膜,缓解酒精的伤害。喝酒一定不能空腹,这样对身体的伤害很大,在喝酒之后,也要及时服用醒酒汤,防止在酒醒之后身体感到不适。
kxy0
说明是酒精中毒造成了肠胃不适。应当去医院,请医生调理。