51x101约等于多少?

51X101≈... 51X101≈ 展开
不能够199611

竖式计算:51×101≈50×101

解题思路:在计算竖式计算乘法运算的时候,先通过其中一位数的第一位乘以另一位数,得到一步答案。然后依次计算从低位到高位的乘以另外一位数,得到几步答案。最后把得到的所有答案累加,就可以得到最后的答案。

详细的计算过程如下
第一步:1×50=50
第二步:100×50=5000
第三步:累加前两步答案,得到5050

所以,可以通过竖式计算的乘法运算得到51×101≈50×101=5050。

验算:解题思路:当我们计算除法运算的时候,尽量选择被除数和除数都是整数。如果被除数和除数之间有小数的话,可以化成全是整数进行计算。具体计算的时候,应该从被除数的高位开始,依次除去除数,得到商,余数保留,接着下一步计算。如果是无限循环小数,可以按要求计算到小数点后几位。

5050÷50=505÷5=101
第一步:5÷5=1
第二步:0÷5=0
第三步:5÷5=1

所以,可以通过上面的竖式计算的除法运算进行验算,得到答案是101。
帐号已注销
您好。
51*101=5151不需要约等于。
如果毛算
50*101=5050
51*100=5100
50*100=5000
四舍五入是一种精确度的计数保留法,与其他方法本质相同。但特殊之处在于,采用四舍五入,能使被保留部分的与实际值差值不超过最后一位数量级的二分之一:假如0~9等概率出现的话,对大量的被保留数据,这种保留法的误差总和是最小的。这也是我们使用这种方法为基本保留法的原因。
在数的运算中,有加(+)、减(-)、乘(×)、除(÷)四种运算,我们在数学上又为了能更简便计算它们,简称称作简算,简算有以下几种(公式详见在常用特殊数的乘积、及简算公式)
加法:(加法交换律) (加法结合律)(近似数)
乘法:(乘法交换律)(乘法结合律)(乘法分配律)(乘法分配律变化式(四个))
减法:(减法的基本性质)(近似数)
除法:(除法的基本性质)(商不变的性质)
这是小学数学计算题中最常见的一种。从学生一开始接触计算就从各个不同的角度渗透了简便运算的思想,到了四年级在计算题中简便运算则做为独立的题型正式出现,它是计算题中最为灵活的一种,能使学生思维的灵活性得到充分锻炼,对提高学生的计算能力将起到非常大的作用。 何谓简便运算,这是一个非常简单的问题,但要正确地理解它,决不能为了追求简便的形式而进行简便运算。对此,我的理解是:简便运算应该是灵活、正确、合理地运用各种定义、定理、定律、性质、法则等等,改变原有的运算顺序进行计算,通过简便运算要大幅度地提高计算速度及正确率,使复杂的计算变得简单 。也就是说:最重要的是灵活、合理地运用各种定义、定理、定律、性质、法则。尤其要强调“灵活”、“合理”。
希望能够帮到您,谢谢,望采纳。
鲁细象
51乘101可以用50乘100等于5000+151=5151约等于5050
张从娣
51×101约等于5150
婉顺还美妙丶仙人掌6
这答案就是5151